Pagine

sabato 1 dicembre 2012

Stella di cannella


Si avvicina il Natale e si comincia a pensare a dolcetti e ricette per l'occasione ....
Ho trovato in edicola un piccolo ricettario di biscottini molto carino e subito mi hanno colpito queste stelle al profumo di cannella. Carine da vedere ma anche buonissime!!!
Negli ingredienti non c'è farina e quindi indicate anche per chi è intollerante al glutine :-)


Ingredienti:

3 albumi
250 g di zucchero a velo
250 g di mandorle non pelate macinate
100 g di mandorle pelate macinate
1 e 1/2 cucchiaini di cannella in polvere


Preparazione:

Montare gli albumi a neve fermissima e, continuando a sbattere,  incorporare a pioggia lo zucchero a velo.
Riempire una tazza per metà con parte del composto, da conservare in frigorifero per la glassa.
Mescolare le mandorle non pelate con la cannella e incorporare agli albumi.

Cospargere la spianatoia con le mandorle pelate macinate e stendervi l'impasto, fino ad ottenere una sfoglia alta circa 1 cm..



Ricavare tante stelle, disporle sulla placca del forno e glassarle con gli albumi tenuti in parte.




Infornare a 180°-190° per 8-10 minuti.



Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.

Il giorno dopo sono ancora più buone....sempre che ne rimangano :-)

Con la glassa rimasta ho fatto delle piccole spumiglie a forma di ciuffetti. Lasciando in forno a 90°-100° per circa due ore.


8 commenti:

  1. Che buone e carine!!! ...con questa glassa sono davvero deliziose e natalizie!! Buona serata

    RispondiElimina
  2. Sono proprio carine! Speziate e Natalizie! Ottime davvero!
    Buon week end cara!

    RispondiElimina
  3. Interessanti senza farina!! io poi adoro la cannella!!
    Credo che li proverò :-)!!
    Buona serata!
    Elisa

    RispondiElimina
  4. mmm deliziosi questi biscotti e fanno tanto Natale...

    RispondiElimina
  5. Questi sono un regalo perfetto!!! Bellissimi e buonissimi con l impasto alle mandorle:)))
    Un bacione

    RispondiElimina
  6. sono spettacolari davvero....mmmmm che bontà

    RispondiElimina
  7. wowwww io mi sa che li faro' domani ti scopiazzo la ricetta ^.^

    RispondiElimina