Pagine

lunedì 26 ottobre 2015

Dolcetto o scherzetto












 

 

Li ho preparati tutti e due sia il dolcetto che lo scherzetto :-)
Questi biscotti finiranno in un sacchettino che regalerò ai bambini che mi suoneranno il campanello la sera del 31 ottobre!!!


 

Ingredienti:

200 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
80  g di zucchero
100 g di burro
1 uovo + 1 tuorlo
la buccia grattugiata di mezzo limone

per decorare:

mandorle intere
cioccolato fondente
cacao amaro
colore rosso in polvere
zucchero a velo


Preparazione:

Preparare la frolla alle mandorle come da ricetta base.
Dividere l'impasto in tre. In uno aggiungere un po' di colore rosso in polvere, nel secondo 1-2 cucchiaini di cacao amaro e il terzo lasciarlo al naturale.
Reimpastare bene ciascun impasto in modo che il relativo colore sia uniforme e poi stendere la frolle bianca e quella marrone.
Con le formine ricavare i biscotti.
Infornare a 180° per 15 minuti,
Mentre i biscotti cuociono formiamo le dita della strega seguendo  qui la ricetta.
Infornare a 180° per 15-20 minuti.
Per decorare i biscotti ho usato lo zucchero a velo diluito con poche gocce d'acqua.
Per le dita ho sciolto in microonde il cioccolato, contornato le unghie e sporcato un po' le dita per dare l'effetto sporco.

5 commenti:

  1. Mostruosamente golosi.... bravissima Vittorina, un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Molto simpatici! Anche io per quest'anno ho creato alcuni biscotti ed un dolce in stile Halloween :) Brava complimenti!

    RispondiElimina
  3. bravissima sono perfetti per un mostruoso bouffet di halloween!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  4. Tutto pronto per la notte di Halloween, bravissima!!!
    Baci

    RispondiElimina