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sabato 17 novembre 2012

Focaccia morbidissima con patate



Ingredienti:

300 g di farina 00
100 g di acqua
50 g di latte
mezzo cubetto di lievito di birra
5 g di zucchero
30 g di olio di oliva
7 g di sale
3 patate medie lessate
rosmarino secco



Per la preparazione tradizionale vedere qui

Preparazione dell' impasto con Bimby:

Versare nel boccale l'acqua, il latte, il lievito e lo zucchero : 3 min. 37° vel. 1.
Aggiungere la farina, 25 g di olio di oliva, il sale e 1 patata e mezza a pezzetti: 4 min. tasto spiga.




Stendere l'impasto aiutandosi con le mani in una teglia unta d'olio e lasciare lievitare per circa 1 ora.
Prima di infornare cospargere con la restante patata a pezzettini, l'olio diluito con altrettanta acqua, una spolverata di rosmarino e una di sale grosso.
Forno a 200° per circa 30 minuti.

11 commenti:

  1. Complimenti questa focaccia è uno spettacolo! Io con i lievitati sono alle prime ARMI....MI SEGNO LA TUA RICETTA!!!! Buon sabato

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  2. Anche io uso le patate per la focaccia, e viene super morbida!!
    Buona serata!
    Elisa

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  3. Le focacce con le patate sono morbidissime e molto gustose. Mi piace un sacco la tua, complimenti e buona domenica,

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  4. questa mi alletta moltissimo !!! buona!!!!!!
    baci

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  5. ...sempre buona la focaccia con le patate....gli dona morbidezza speciale....

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  6. amo le focacce belle morbide, credo che potrei mangiarmene una intera!!!! che buona la tua di patate:-)
    un bacione

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  7. e chi sa dire di no aquesta bonta'?

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