Ingredienti:
300 g di farina 00
100 g di acqua
50 g di latte
mezzo cubetto di lievito di birra
5 g di zucchero
30 g di olio di oliva
7 g di sale
3 patate medie lessate
rosmarino secco
Per la preparazione tradizionale vedere qui
Preparazione dell' impasto con Bimby:
Versare nel boccale l'acqua, il latte, il lievito e lo zucchero : 3 min. 37° vel. 1.
Aggiungere la farina, 25 g di olio di oliva, il sale e 1 patata e mezza a pezzetti: 4 min. tasto spiga.
Stendere l'impasto aiutandosi con le mani in una teglia unta d'olio e lasciare lievitare per circa 1 ora.
Prima di infornare cospargere con la restante patata a pezzettini, l'olio diluito con altrettanta acqua, una spolverata di rosmarino e una di sale grosso.
Forno a 200° per circa 30 minuti.
Complimenti questa focaccia è uno spettacolo! Io con i lievitati sono alle prime ARMI....MI SEGNO LA TUA RICETTA!!!! Buon sabato
RispondiEliminaAnche io uso le patate per la focaccia, e viene super morbida!!
RispondiEliminaBuona serata!
Elisa
Le focacce con le patate sono morbidissime e molto gustose. Mi piace un sacco la tua, complimenti e buona domenica,
RispondiEliminaquesta mi alletta moltissimo !!! buona!!!!!!
RispondiEliminabaci
...sempre buona la focaccia con le patate....gli dona morbidezza speciale....
RispondiEliminaamo le focacce belle morbide, credo che potrei mangiarmene una intera!!!! che buona la tua di patate:-)
RispondiEliminaun bacione
e chi sa dire di no aquesta bonta'?
RispondiEliminaAdoro le focacce che buona!!
RispondiEliminaOddio ma è troppo buona!!!!!
RispondiEliminaChe buona questa focaccia!!!
RispondiEliminaGolosa golosa golosa!!! Bravissima
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