Ho scoperto da poco questo dolce di origine siciliana e aspettavo solo un'occasione per provarlo.
Poi la mia amica Mariangela mi regala una marmellata di arance veramente deliziosa, fatta da lei.
Allora mi metto all'opera , procuro le arance con buccia edibile e in pochi secondi ecco una morbida e profumata torta, con i sapori della Sicilia ... terra a cui sono legata 😍😍
Ingredienti:
200 farina tipo 1
100 farina di mandorle o mandore tritate finemente
150 zucchero
100 ml olio di mandorla (in alternativa di riso o di mais)
3 uova
1 bustina di lievito
1 grossa arancia con la buccia edibile
marmellata di arance q.b.
Preparazione con bimby:
Lavare bene l'arancia, tagliarla a pezzetti, metterla nel boccale e frullare 5 sec. vel.6.
Aggiungere il resto degli ingredienti, meno il lievito e frullare 20 sec. vel 8.
Unire il lievito e azionare per altri 5 sec. vel.6.
Versare l'impasto nello stampo foderato di cartaforno e infornare per circa 45 minuti a 180° (fare la prova stecchino prima di sfornarla).
Sfornare e lasciare raffreddare, poi spalmare sopra la marmellata di arance.
Ho fatto da poco anche io questa bellissima torta, io senza mandorle ...ovviamente mi TOCCA provare la tua ricetta...troppo buona!!! Grazie , un bacio!
RispondiEliminaMa è fantastico :) Solo a vedere la fotografia mi hai fatto ingolosire e mi sembra di sentire il profumino delizioso delle arance! Buon weekend e complimenti!
RispondiEliminaE' un dolce favoloso! lo amo tanto. Un bacione
RispondiEliminagolosissimo e strasoffice!
RispondiEliminabaci
Alice
Fantastico il sicilianissimo Pan d'arancia! Io di solito non metto le mandorle, maa sono sicura che ci stanno benissimo. Proverò!
RispondiEliminaAuguroni per le festività pasquali.
Un abbraccio,
Rosa