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giovedì 19 gennaio 2017

Pakora - frittelle di verdure e farina di ceci



Ecco un'altro piatto della cucina indiana che da subito mi è piaciuto!
Le faccio spesso e ... una tira l'altra :-P  
Si possono accompagnare con una salsa di pomodoro cotto o con la salsa raita.


Ingredienti :

100 g di farina di ceci
100 g di acqua
sale, pepe e garam masala
un pizzico di bicarbonato
1 carota
1 zucchina
1 patata
olio di semi di arachide per friggere


Ingredienti per la salsa di pomodoro:

500 g di pomodori tagliati in quarti e lasciati scolare del loro liquido
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
mezzo gambo di sedano
prezzemolo e basilico fresco
sale


Preparazione:

Iniziare preparando la salsa di pomodoro cotta (preparazione con il Bimby):
mettere nel boccale i pomodori, la cipolla, l'aglio e il sedano, cuocere: 20 minuti-varoma-vel.1.
Aggiungere gli aromi e il sale, attendere 2 minuti e frullare 1 minuto vel.8.

Preparare la pastella: versare l'acqua sopra la farina di ceci e con una frusta stemperare bene per sciogliere eventuali grumi.
Aggiungere il sale, il pepe, il bicarbonato e il garam masala.
Con una grattugia a fori grandi grattugiare le verdure.
Mescolare le verdure con la pastella e lasciare riposare per 10 minuti.



Scaldare abbondante olio e quando sarà giunto a temperatura versare a cucchiaiate le verdure.
Cuocere qualche minuto per parte e poi scolare su un foglio di carta assorbente.
Servire con la salsa di pomodoro cotta o con la salsa raita.





10 commenti:

  1. Devono essere golosissime! Mi segno la ricetta! Un abbraccio

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  2. wow ma devono essere spettacolari.
    Viene voglia di assaggiarle :)
    Un bacio

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  3. wow quanto mi piace la cucina indiana :) Devo provare questo fantastico piatto :D Complimenti e grazie per aver condiviso questa meraviglia di ricetta!

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  4. Mai assaggiate, le devo provare!
    baci e buona settimana
    Alice

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  5. Devono essere ottime!
    Ho appena scoperto il tuo bellissimo blog e mi sono immediatamente unita ai tuoi lettori fissi!
    Ti aspetto da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  6. Il fritto è sempre buono e con le verdurine è ancora meglio!!!!
    Buona giornata

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  7. MOlto sfiziose queste frittelline cara, le annoto subito, grazie!!!!

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  8. molto sfiziose e veramente stuzzicanti, un'idea meravigliosa. Complimenti!!!

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  9. Adoro le frittelle a prescindere, e queste sono proprio super golose, prendo nota :)

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