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giovedì 24 novembre 2016

Plum-cake di grano saraceno e zucchine


Soffice e profumato: questo pane è veramente una tentazione!   :-P
 Devo ammettere che questa nuova "moda" di mangiare glutin free mi ha fatto scoprire tantissime versioni per fare il pane usando le farine di cereali senza glutine.
Anche se, nel mio caso, non è per intolleranza, penso che al nostro corpo faccia comunque bene abbassare la quota di glutine che assumiamo ogni giorno!


Ingredienti:

300 g di zucchine grattugiate
230 g di farina di grano saraceno
3 uova
150 ml di acqua
mezza bustina di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di sale
semi di sesamo


Preparazione:

Mescolare in una terrina la farina con l'acqua utilizzando una frusta per non generare grumi.
Aggiungere i tuorli, il sale, le zucchine e il lievito.
Per ultimo unire al composto gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando con una spatola per non smontare il composto.
Versare il tutto in una teglia da plum-cake rivestita di cartaforno e cospargere con i semi di sesamo.
Cuocere a 180° per circa 50 minuti.
Fare raffreddare fuori dalla teglia per far asciugare bene.




Dal libro del dott. Mozzi " Il pane senza glutine e..."

6 commenti:

  1. Sicuramente delizioso, l'aggiunta di zucchine è proprio indovinata! Bravissima,un abbraccio!

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  2. Bello rustico come piace a me, bravissima!!!!

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  3. Molto particolare questo plumcake! ne vorrei una fettina da assaggiare :) Un bacio

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  4. Dev'essere morbidissimo, mi piacerebbe assaggiarne una bella fetta!!!

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  5. Inoltre si ha l'occasione di provare e sperimentare nuovi piatti con nuovi ingredienti.
    Un plumcake strepitoso :)
    Un bacio e buon fine settimana

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  6. Caspita mi sono persa questa golosa ricetta salata :D Già tutto finito immagino!!

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