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venerdì 19 giugno 2015

Torta magica al caffè



La mia prima torta magica risale ormai a più di un anno fa!!!!!
Adesso è ora di provare quella al caffè!!!!
Che dire (per un amante del caffè come me) strepitosa e fresca, ideale per questo periodo :-)


Ingredienti:

380 ml di latte intero
150 g di zucchero
125 g di burro
115 g di farina 00 
120 ml di caffè espresso
4 uova
qualche goccia di limone
zucchero a velo



Preparazione :

Montare con le fruste i tuorli con lo zucchero finché il composto diventa chiaro e spumoso.
Ora continuare con un cucchiaio e aggiungere al composto il burro fuso e la farina.
Mescolare il latte al caffè, farlo intiepidire e unirlo piano piano al composto cercando di non formare grumi.
Montare gli albumi a neve (non troppo ferma) unendo il succo di limone.
Unire delicatamente gli albumi al resto del composto.
Foderare con carta forno la teglia e versarvi il tutto.



L'impasto deve risultare molto liquido.
Infornare a 160° per 60 minuti.




Una volta cotta lasciarla raffreddare, ricoprirla con una pellicola e farla riposare in frigorifere per almeno 2 ore.
Servirla tagliata a cubetti così da evidenziarne la sua  M A G I A  !!!!!! 




Per la buona riuscita di questa torta è indispensabile usare una teglia 20x20

3 commenti:

  1. che delizia mi hai preparato, le torte al caffe'mi incuriosiscono molto, me la segno, grazie!!!!Baci Sabry

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  2. Ne ho sentito molto parlare ma non ho mai provato a farla, oltretutto è la prima volta che vedo la versione al caffè! Wow mi intriga ancora di più della semplice, perchè pur non bevendo caffè lo adoro però nei dolci!

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  3. Ma è geniale questa versione al caffè! Io l'ho provata al cioccolato, al limone, e sicuramente proverò anche questa :)

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