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mercoledì 25 febbraio 2015

Girelle salate


Ho visto questa ricetta sul blog Sale e Marzapane  e mi è subito piaciuta! Soprattutto l'idea della presentazione!
Trovo che trasmettino allegria e per un aperitivo è proprio quello che ci vuole :-P


Ingredienti:

100 g di farina 0
50 g di latte
40 g di mozzarella tritata
5 g di lievito di birra
5 g di burro
1/2 cucchiaino di zucchero
una presa di sale

-per il ripieno-

40 g di concentrato di pomodoro
4 g di origano secco



Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero.
Aggiungerlo agli altri ingredienti e impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio.



Stendere l'impasto e sulla sua superficie spalmare il concentrato di pomodoro e l'origano .
Arrotolare dal lato più lungo, avvolgere in pellicola e lasciare in frigorifero per 15-20 minuti in modo da poterlo tagliare meglio .

Tagliare il rotolo in pezzi di 1 cm circa,
sistemarli sulla placca del forno e lasciare lievitare per circa un ora.

Infornare in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
Una volta cotti infilare un bastoncino o uno stecco da spiedino per completare le girelle.




10 commenti:

  1. buonissime! le adoro! io le faccio anche con il pesto ... poi le congelo e le tiro fuori...all'occorenza
    buona giornata

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  2. Ma come sono belle e golose! Ne vorrei subito avere un paio sotto i denti :D

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  3. Che bella idea complimenti!!
    Ciaooo

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  4. Bellissime e tanto invitanti queste girelle.... complimenti!

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  5. Bella la presentazione, sono ideali per una festa per bambini :)
    Mi ricambi l'iscrizione al blog? Grazie :)
    My Tester Mania

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  6. Sono deliziose! Servite così poi sono proprio uno sfizio goloso :)

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  7. E' vero, sono proprio allegre e sfiziose. Bella idea.

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