Nonostante mi piaccia molto usare la pasta fillo non avevo ancora preparato la ricetta della baklava.... Ho scelto la versione salata ed è stata un vero successo :-P
Ingredienti:
6 fogli di pasta fillo
200 g di spinaci (anche surgelati e sbollentati)
3 pomodori maturi
1 cipolla grande
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
100 g di ricotta
100 g di feta
50 g di pinoli
noce moscata
sale
Preparazione:

Rosolare la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio in 2 cucchiaio di olio.
Togliere l'aglio e unire gli spinaci tagliati a striscioline.
Lasciare rosolare per qualche minuto e poi unire i pomodori tagliati a cubetti.
Cuocere fino a quando i pomodori saranno morbidi, poi salare e lasciare intiepidire.
In una terrina schiacciare con la forchetta la feta, unire la ricotta, i pinoli e la noce moscata.
Mescolare ai formaggi le verdure intiepidite.

Spennellare una teglia con olio e adagiarvi due fogli di pasta fillo.
Distribuire su di essi la metà del ripieno preparato.
Stendere altri due fogli di fillo, poi il resto del ripieno e infine gli ultimi fogli di pasta.
Ripiegare i bordi in eccesso e spennellare con poco olio.
Infornare in forno caldo a 180/190° per circa 30 minuti.
buona la pasta fillo!!!! E' proprio bella questa baklava!!!! un bacione
RispondiEliminabuona la pasta fillo!!!! E' proprio bella questa baklava!!!! un bacione
RispondiEliminaMAI SENTITA NE' PROVATA PRIMA, MI SEMBRA BUONISSIMA E MOLTO FACILE, DEVO RIMEDIARE E PROVARLA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMamma che buona!!! Che fame mi hai fatto venire! Adoro già di mio le torte rustiche salate e la pasta fillo che diventa tutta bella scrocchiarella :D Gnam!
RispondiEliminaChe bella idea la versione salata! E' da provare!!! Bravissima, un bacione e buon weekend :) :**
RispondiEliminaMa perché qui da me non la trovo, la pasta fillo, uffaaaa... Mi piace molto anche il ripieno che hai usato. Un saluto e buon fine settimana :)
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