Pagine

martedì 24 settembre 2013

Torta morbida con fichi


Ogni anno vengo omaggiata dalla mia amica Virginia di un bel cesto di fichi ....così mi metto subito all'opera e preparo la marmellata, con i fichi rimanenti ho preparato questa morbidissima torta :-P


Ingredienti:

500 g di fichi 
250 g di farina 00
2 uova
100 g di zucchero di canna
50 g di burro
1 bicchierino di marsala
la buccia di mezzo limone grattuggiata
1 bustina di lievito


Preparazione:

Preparare i fichi: pelari e tagliarli a spicchi.
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Incorporare uno alla volta le uova, la farina, il lievito, il marsala e la buccia di limone grattugiata.
Amalgamare bene il tutto e versare in una tortiera foderata con carta forno.

 
Sistemare sopra l'impasto tutti i fichi e cuocere in forno caldo a 190° per circa 30 minuti.

8 commenti:

  1. Voglio anch'io un'amica che mi faccia omaggio di tanti fichi! Li adoro (si è capito, vero?). Deliziosa questa torta soffice, vorrei trovarla domattina a colazione, gnam gnam..

    RispondiElimina
  2. Che delizia questa torta! Così soffice e così squisita :)

    RispondiElimina
  3. Quindi complimenti sia alla tua amica che ti regala i fichi sia a te che li trasformi in deliziosi manicaretti :)

    RispondiElimina
  4. Quindi complimenti sia alla tua amica che ti regala i fichi sia a te che li trasformi in deliziosi manicaretti :)

    RispondiElimina
  5. mm che bontà..sai che l'ho fatta anch'io tipo così ma con la farina di kamut!
    bonaaaa
    buona giornata!

    RispondiElimina
  6. fantastica deve essere una vera delizia! Deliziosa anche la tua amica però!
    buon we
    Alice

    RispondiElimina
  7. Ciao, molto fortunata ad avere una amica così!!!
    Quest'anno per me niente fichi, per cui ancor più golosa la tua deliziosa torta!!!
    Baci

    RispondiElimina