Ingredienti:
500 g di farina Manitoba
100 g di farina 0
150 g di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
100 g di gocce di cioccolato
200 g di burro
2 uova intere + 1 tuorlo
100 g di latte
1 pizzico di sale
- per la glassa -
50 g albume leggermente sbattuto
50 g di mandorle + una manciata di mandorle intere con la buccia
4 amaretti
150 g di zucchero
zucchero in granella
Preparazione con Bimby:
1° impasto :
Inserire nel boccale 100 g di farina, il cubetto di lievito e 50 g di acqua. 3 min. vel. spiga.
Lasciare lievitare nel boccale fino al raddoppio del volume.
2° impasto :
Aggiungere al panetto lievitato la farina, le uova, i 100 g di burro, il latte, lo zucchero e il sale. 3 min. vel. spiga.
Lasciare ancora lievitare fino al raddoppio del volume.
3° impasto:
Aggiungere il burro rimanente e impastare con il tasto spiga fino a quando l'impasto risulterà morbido e si staccherà dalle pareti. Infine dal foro del boccale lasciare cadere le gocce di cioccolato.
Trasferire l'impasto in uno stampo a forma di colomba e lasciare lievitare coperto.
Nel frattempo preparare la glassa.
Inserire nel boccale lo zucchero, le mandorle e gli amaretti. 20 sec. vel. 7.
Aggiungere gli albumi e amalgamare per bene.
Prima di infornare la colomba distribuire la glassa, decorare con le mandorle intere e la granella di zucchero.
A forno caldo a 190° per circa 30 minuti, poi coprire con carta forno e proseguire per altri 30 minuti a 150°.
La fotografia non è proprio bellissima anche perché la colomba è lievitata molto e la glassa è fuoriuscita dallo stampo.
Vi consiglio di non usare tutta la glassa e di posizionare una teglia con acqua al disotto della colomba, in modo da raccogliere la glassa se dovesse fuoriuscire (come è successo a me).
A parte l'aspetto non proprio bellissimo vi assicuro che è buonissima e per essere la prima colomba che faccio sono abbastanza soddisfatta ... migliorerò con la prossima!!!!
Visto che ho il bimby la proverô sicuramente, sembra molto semplice ...ti auguro una Buona Pasqua , baci
RispondiEliminaA me sembra bella ed immagino che sia anche buonissima :)
RispondiEliminaUn bacio e tanti tanti auguri di Buona Pasqua
Io invece la trovo perfetta! Sei stata bravissima :) Auguri :)
RispondiEliminasi vede che è sofficissima e lievitata così bene!
RispondiEliminabrava e ti faccio tanti tanti auguri.. passa una buona Pasqua!
baci luisa
Ti rubo una fetta di questa splendida colomba e ti lascio i miei auguri di buona Pasqua :)
RispondiEliminaUn bacione
Molto bello il tuo blog !Nuova iscritta ! Passa da me se ti va !!
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