... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
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domenica 6 gennaio 2013
Stelle ripiene
Volevo preparare una pasta ripiena un po' diversa per queste feste Natalizie .....
così sono nate queste stelle ripiene utilizzando lo stampino per biscotti!!!!
Ingredienti:
300 g di farina tipo 0
3 uova
1 cucchiaio di olio evo
- per il ripieno -
200 g di ricotta
2 cucchiai di pesto
2 cucchiai di grana
1 uovo
Preparazione:
Preparare la pasta impastando la farina con le uova e l'olio.
Lavorare fino a quando si forma un panetto bello liscio, poi lasciare riposare per 30 minuti.
Intanto preparare il ripieno mescolando la ricotta con il pesto, il grana e l'uovo.
Prendere un pezzo di impasto e iniziare a tirarlo con la macchina della pasta fino a raggiungere lo spessore desiderato.
Metere dei mucchietti di impasto sulla parte bassa della striscia di pasta, distanziati fra loro e poi chiudere con la parte superiore.
Schiacciare bene intorno al ripieno in modo da fare uscire l'aria e poi con la formina per biscotti ricavare le stelle.
Cuocere in acqua salata e condire con burro e salvia.
Auguroni! Bellissime queste stelline ripiene, wow che pasta fantastica, sei stata davvero brava e fantasiosa!
RispondiEliminaOriginalissime queste stelline ripiene!! Copio l'idea per il prox anno!!
RispondiEliminaBacetto e buona serata!
Elisa
Bellissime queste stelline ripiene oltre ad essere sicuramente tanto buone. Colgo l'occasione per informarti dell'apertura del mio nuovo blog
RispondiEliminahttp://pastaenonsolo.blogspot.it/
Se ti va, passa di continuare a seguirmi passa da me. Ti aspetto.Ciao.
Buon anno tesoro!!!! Arrivo un po' tardi ma ho problemi con il computer....
RispondiEliminaQuesta pasta e' davvero bella fa festa!!! E buono il ripieno con pesto e ricotta:)
Un bacio
Belle e gustosoe queste stelline con ricotta e pesto! Complimenti! Buon 2013!
RispondiEliminaSei bravissima !
RispondiEliminaciao Domy
Belle e buone queste stellineeeee!!!!
RispondiEliminaNon ci credo! Ho pubblicato un post molto simile ma sono in brodo per la vigilia di natale:) Il tuoripieno è un valido sostituto! Da oggi non poso non seguiti "sorella":)Passa da me se ti va che a aspettarti c'è un'idea per reciclare il panettone che secco proprio ci ha stufate;) Un bacione
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