Ingredienti :
50 g di pasta fillo
250 g di salmone (già cotto)
500 g di patate
100 g di crema di latte
1 bustina di zafferano
30 g di burro
olio evo, sale e pepe
erba cipollina o aneto
Preparazione :
Grattugiare grossolanamente le patate sbucciate e ammollarle in acqua e ghiaccio per 15 minuti.
Scolarle, asciugarle e rosolare per 3 minuti in un tegame con 2-3 cucchiai di olio.
Tagliare la pasta fillo della grandezza della teglia che si vuole usare, spennellare con il burro fuso e sistemarla in una teglia foderata di carta forno.
Continuare a mettere fogli di pasta fillo imburrati fino ad esaurimento di essi, sistemarli in modo sfalsato in modo che rimangano delle punte.
Mescolare la crema di latte allo zafferano, salare e pepare.
Disporre sulla pasta fillo uno strato di patate, distribuire qualche cucchiaio di crema e uno strato di salmone.
Procedere con gli strati e terminare con le patate.
Irrorare con la restante crema di latte e una spolverata di erba cipollina o aneto.
Infornare a 180° per circa 25-30 minuti.
Da cucina moderna Oro
Squisiti!!!
RispondiEliminaChe belli e invitanti!! bravissima baci !
RispondiEliminaIo non sono ancora riuscita a trovare la pasta phyllo dalle mie parti, chissà se potrò mai realizzarci qualcosa e pensare che la tua ricetta sembra così appetitosa!
RispondiEliminaLa pasta phyllo non la trovo accidenti!!La ricetta è proprio bella però!
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
certo che col salmone ci si fanno sempre un sacco di cose!! ma brava tu che te ne inventi sempre una!!
RispondiEliminabaci
Sai che io li faccio con la pasta sfoglia? Però devono essere molto buoni con la pasta phyllo!!!
RispondiEliminaMi piace come idea:)
Bacioni
Questa è troppo buona, adoro la pasta fillo ed il ripieno che hai fatto tu è davvero fantastico! Me la scrivo subito la ricetta!
RispondiEliminaCarissime, Muffins e Monica, anch'io facevo fatica a trovare la pasta fillo (o phyllo), ma da poco tempo la trovo all'Auchan della mia città!!!
RispondiEliminaForse potete cercare in questo supermercato delle vostre città.....
Bacioni a presto ^_^
Ciao cara innanzitutto buon anno e che bella ricetta che hai pubblicato, adoro i cestini, sono bellissimi da vedere e da mangiare, brava!!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminapassa da me a ritirare un premio!!