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venerdì 9 novembre 2012

Tortine di grano saraceno e mele



Ingredienti:

100 g farina di grano saraceno
100 g farina 00
70 g di mandorle macinate
50 g di burro
50 g di zucchero integrale di canna Mascobado
3-4  mele
2 uova
latte qb (circa 150 ml)
1 bustina di lievito
crema di nocciole qb
formine di carta

Preparazione:


In una ciotola lavorare  lo zucchero e i tuorli d'uovo fino a monarli un po'.
Sciogliere il burro nel microonde e aggiungerlo, raffreddato, alle uova.
Mescolare le tre farine e  la bustina di lievito, aggiungerle a cucchiaiate all'impasto e regolarsi con il latte fino ad ottenere un impasto morbido.
Sbucciare le mele e tagiarle a pezzettini, aggiungerle all'impasto tenendone un po' da parte per la decorazione finale.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e mescolarli delicatamente all'impasto.




 In ogni formina versare 2 cucchiai di impasto, decorare con fettine di mela e un cucchianio di crema di nocciole.














Oppure, decorare con delle fettine di mele e una spolverata di zucchero Mascobado.








Infornare a 200° per circa 25 minuti

Con questa ricetta partecipo al contest di Morena del blog : Morena in cucina


 Un dolce al mese - Sfida di Novembre 2012

 

13 commenti:

  1. Che bello l abbinamento farina di grano saraceno con le mele :) avevo fatto anche io una torta e l insieme era fantastico !!! Queste sono anche sfiziose perché sono monoporzione :)
    Baci

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  2. mi piace molto il grano saraceno e lo trovo un goloso abbinamento con le mele!
    ottima cara!
    bacio

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  3. già io adoro grano saraceno e mele.. messi assieme poi, cosa potrei volere di più!! grande!

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  4. Il grano saraceno è già buono d suo, le tortine con le mele saranno ottime. Bravissima.

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  5. Mi piace molto la farina di grano saraceno!!
    Grazie per la ricettina, e in bocca al lupo per il contest!
    Buona serata!
    Elisa

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  6. Devono essere squisite!! me ne prendo un paio!
    Buon W.E

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  7. Saranno ottime di sicuro...brava...brava!!!a presto cara ^^

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  8. Brava! Il grano saraceno ci sta a pennello! E' una bella variante alla solita farina!!!!
    Ricetta inserita x la mia sfida di Novembre!
    Grazie mille e buon week end!

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  9. Chissà che buone e bella l'idea di usare il grano saraceno :-D

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  10. Deliziose e poi il grano saraceno gli da una marcia in più!
    baci
    Alice

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  11. ma ti son venute uno spettacolo che goduriaaaaaa passane un paio

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  12. Che bontà...sembrano usciti da una pasticceria!! Ultimamente ho scoperto dei biscotti al grano saraceno e miele strabuoni...quindi questi dolcetti arrivano giusti giusti!!
    Ciao ciao

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  13. Ciao! Visto che sei così brava con i dolci light che ne dici di partecipare al nostro concorso di Natale? E' per una buona causa! http://www.qbricette.com/2012/11/contest-light-christmas-to-you.html

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