Pagine

lunedì 5 novembre 2012

Cornetti salati e dolci di pan brioche

Ingredienti :

550 g di farina 0
250 g di latte
1 uovo
60 g di olio extravergine di oliva
10 g di zucchero
1 panetto di lievito di birra
10 g di sale

per il ripieno salato :
2 cucchiai di pesto
100 g di formaggio spalmabile
per il ripieno dolce:
2 cucchiai di crema di nocciole al pistacchio
100 g di formaggio spalmabile

Preparazione dell'impasto con Bimby.
Versare nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito sbriciolato : scaldare 3 minuti 37° vel. 1.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare 3 min. tasto spiga.
Per l'impasto tradizionale vedere qui
Togliere l'impasto dal boccale, metterlo in una ciotola coperto e lasciare lievitare per circa 1 ora.

Stendere poi l'impasto e, con l'aiuto di questo attrezzino, ricavarne tanti triangolini.



 

Arrotolare i triangolini formando così tanti cornetti, sistemarli sulla placca da forno e lasciarli lievitare ancora per circa 1 ora.




Infornare a 180° per circa 25 minuti.
Togliere quando sono belli dorati e lasciare raffreddare.


 


  In una ciotola mescolare il formaggio spalmabile con il pesto e in un'altra ciotola il formaggio con la crema di nocciole ai pistacchi.
Dividere i cornetti a metà e riempire con le due creme.





Questi dolci sono l'ideale per la merenda accompagnati da una tazza di the.

22 commenti:

  1. deliziosi uno tira l'altro buona giornaa

    RispondiElimina
  2. Ma come ti sono venuti bene, sono perfetti e anche belli sofficiosi, ne mangerei volentieri uno dolce!!!Buona giornata!!!

    RispondiElimina
  3. Belli gonfi, saranno sicuramente buoni. Io li trovo deliziosi nei buffet, fanno una bellissima figura. Complimenti.

    RispondiElimina
  4. Bellissimi e cicciottosi brava!! che bontà!

    RispondiElimina
  5. Caspita che belli :-) sembrano così sofficioni! Ed entrambi i ripieni sono ottimi...mi devo comprare questo benedetto bimby!!!!

    RispondiElimina
  6. sono perfetti!!! come mi piacciono i cornetti salati anche per un aperitivo o un antipastino diverso dal solito:-9
    baci

    RispondiElimina
  7. sono perfetti...che bontà!
    baci cara

    RispondiElimina
  8. ottima questa ricetta,me la sono annotata subito!io mi chiamo Vanna e mi sono unita con piacere al tuo blog, se ti va di ricambiare ti aspetto, grazie!http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

    RispondiElimina
  9. Ma che belli e che buoni devono essere in entrambi le versioni, ricetta segnata, complimenti e buona settimana!!!

    RispondiElimina
  10. Che meraviglia i tuoi cornetti tesoro!!!
    Sono perfetti!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  11. Ciao, ma quanti bei cornetti...dolci e salati, con questi accontenti proprio tutti!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. Ho una vera passione per i cornetti salati...

    RispondiElimina
  13. Favolosi i cornettini perfetti anche per la colazione e delizioso l'attrezzino, ma dove lo hai trovato?
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  14. Sono bellissimi ma sicuramente......BUONISSIMI !!! ciao Domy

    RispondiElimina
  15. Ciao Esme, grazie per i complimenti...
    "l'atttezzino" è della Tupperware... semplifica molto il lavoro e poi i cornetti sono tutti uguali!!!
    a presto ^_^

    RispondiElimina
  16. Buonissimi i cornetti sia in versione dolce che salata e bellissimo anche l'attrezzino!!! Lo cercherò!!!
    Bacioni e felice pomeriggio!!!!

    RispondiElimina
  17. mamma mia che delizia....ho l'acquolina in bocca....io adoro le briosce....

    RispondiElimina
  18. buoni li adoro i cornetti briosciati mi hai fatto venire una voglia...

    RispondiElimina
  19. Una colazione coi baffi!!! Ti sono venuti davvero bene....
    Impossibile non segnarsi tra i tuoi lettori!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina