Ingredienti :
550 g di farina 0
250 g di latte
1 uovo
60 g di olio extravergine di oliva
10 g di zucchero
1 panetto di lievito di birra
10 g di sale
per il ripieno salato :
2 cucchiai di pesto
100 g di formaggio spalmabile
per il ripieno dolce:
2 cucchiai di crema di nocciole al pistacchio
100 g di formaggio spalmabile
Preparazione dell'impasto con Bimby.
Versare nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito sbriciolato : scaldare 3 minuti 37° vel. 1.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare 3 min. tasto spiga.
Per l'impasto tradizionale vedere qui
Togliere l'impasto dal boccale, metterlo in una ciotola coperto e lasciare lievitare per circa 1 ora.
Stendere poi l'impasto e, con l'aiuto di questo attrezzino, ricavarne tanti triangolini.

Arrotolare i triangolini formando così tanti cornetti, sistemarli sulla placca da forno e lasciarli lievitare ancora per circa 1 ora.
Infornare a 180° per circa 25 minuti.
Togliere quando sono belli dorati e lasciare raffreddare.
In una ciotola mescolare il formaggio spalmabile con il pesto e in un'altra ciotola il formaggio con la crema di nocciole ai pistacchi.
Dividere i cornetti a metà e riempire con le due creme.

Questi dolci sono l'ideale per la merenda accompagnati da una tazza di the.
deliziosi uno tira l'altro buona giornaa
RispondiEliminaMa come ti sono venuti bene, sono perfetti e anche belli sofficiosi, ne mangerei volentieri uno dolce!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminaBelli gonfi, saranno sicuramente buoni. Io li trovo deliziosi nei buffet, fanno una bellissima figura. Complimenti.
RispondiEliminaBellissimi e cicciottosi brava!! che bontà!
RispondiEliminaCaspita che belli :-) sembrano così sofficioni! Ed entrambi i ripieni sono ottimi...mi devo comprare questo benedetto bimby!!!!
RispondiEliminasono perfetti!!! come mi piacciono i cornetti salati anche per un aperitivo o un antipastino diverso dal solito:-9
RispondiEliminabaci
sono perfetti...che bontà!
RispondiEliminabaci cara
ottima questa ricetta,me la sono annotata subito!io mi chiamo Vanna e mi sono unita con piacere al tuo blog, se ti va di ricambiare ti aspetto, grazie!http://ledeliziedivanna.blogspot.it/
RispondiEliminaMa che belli e che buoni devono essere in entrambi le versioni, ricetta segnata, complimenti e buona settimana!!!
RispondiEliminama che meraviglia!!! :D
RispondiEliminaChe meraviglia i tuoi cornetti tesoro!!!
RispondiEliminaSono perfetti!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ciao, ma quanti bei cornetti...dolci e salati, con questi accontenti proprio tutti!!!
RispondiEliminaBaci
Ho una vera passione per i cornetti salati...
RispondiEliminaFavolosi i cornettini perfetti anche per la colazione e delizioso l'attrezzino, ma dove lo hai trovato?
RispondiEliminabaci
Alice
Sono bellissimi ma sicuramente......BUONISSIMI !!! ciao Domy
RispondiEliminaCiao Esme, grazie per i complimenti...
RispondiElimina"l'atttezzino" è della Tupperware... semplifica molto il lavoro e poi i cornetti sono tutti uguali!!!
a presto ^_^
un'idea golosissima...complimentoni:)
RispondiEliminaBuonissimi i cornetti sia in versione dolce che salata e bellissimo anche l'attrezzino!!! Lo cercherò!!!
RispondiEliminaBacioni e felice pomeriggio!!!!
ma sono bellissimi!!! che brava!
RispondiEliminamamma mia che delizia....ho l'acquolina in bocca....io adoro le briosce....
RispondiEliminabuoni li adoro i cornetti briosciati mi hai fatto venire una voglia...
RispondiEliminaUna colazione coi baffi!!! Ti sono venuti davvero bene....
RispondiEliminaImpossibile non segnarsi tra i tuoi lettori!!!
Buona giornata