... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
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lunedì 2 luglio 2012
Girasole di mais
Ingredienti:
400 g di farina manitoba
150 g di farina di mais fioretto
150 g di acqua
100 g di latte
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
1 uovo
60 g di olio extravergine di oliva
10 g di sale
1 tuorlo per spennellare
semini di sesamo e lino
Preparazione:
Per impastare con il Bimby vedi qui
Per impastare a mano vedi qui
Lasciare lievitare l'impasto per circa 1 ora e poi dividerlo in tre parti, non uguali, ma una grande, una media e una piccola.
Prendere il pezzo grande e stenderlo.
Praticare al centro otto tagli senza arrivare ai bordi e poi rovesciare la fettina verso l'esterno.
Stendere ora il pezzo medio, ritagliare le otto fettine e posizionarlo al centro del primo, in modo che le fettine una volta rovesciate verso l'esterno non si sovrappongano.
Stendere il pezzo piccolo e, ricavando le fettine allo stesso modo, posizionarlo al centro.
Con i ritagli di pasta formare tante palline e sistemarle al centro.
Trasferire in una teglia e spennellare con il tuorlo sbattuto.
Decorare a piacere con i semini e lasciare lievitare ancora per circa 1 ora.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Scusate per la foto nella teglia, ma appena pronto il pane sono scappata perchè ero invitata a cena e ho portato questo girasole. Così non si vede, ma era lievitato molto ed era sofficissimo.
Con lo stesso impasto qualche giorno fa ho fatto queste pagnotte dove potete vedere la loro sofficità....
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Oltre che buono è davvero bello ^_^ Fortunati i tuoi commensali ;-)
RispondiEliminawow un lavoro certosino per realizzare questa focaccia..... è bellissima!!
RispondiEliminaIn questo momento nel mio forno c'è un pane al mais che sta lievitando....ma questo girasole è davvero bellissimo! :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Bellissimo e sicuramente buonissimo, ciao!
RispondiEliminaDavvero interessanti sia l'impasto che il taglio a girasole, mi dispiace ma te li devo copiare!
RispondiEliminaA presto, un abbraccio!
Tu sai che per me i lievitati sono speciali !!!! Questo e' un capolavoro!!!! E anche le pagnotte sembrano sofficissime:-) bacioni
RispondiEliminaCiao!sono passata a dare un'occhiata al tuo blog...CHE MERAVIGLIA, complimenti!
RispondiEliminaMa....hai fatto un capolavoro! Bravissima.
RispondiEliminabello, bello, bello da copiare!!!!!!!!!!!! un abbraccio e grazie per essere passata da me. Buone vacanze
RispondiEliminaMa è bellissimo e troppo buone!!! mi accontento anche di una di quelle pagnotte!!!!!!
RispondiEliminama è stupendo questo girasole...immagino quanto avranno gustato alla cena!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
Bellissimo questo girasole!!
RispondiEliminaSei davvero brava !!
Un abbraccio Carmen
Ma che bello! Bravissima!
RispondiEliminaE' davvero un capolavoro !!! complimenti ciao Domy
RispondiEliminaAmmiravo proprio oggi pomeriggio i miei girasoli!!! Da ammirare pure il tuo... e non solo ;)
RispondiEliminaMa che bellezza!! Grazie per la così bella dettagliata spiegazione fotografica.. Ci voglio provare!! Mmm ne sento il profumO.. Ah il pane !!!
RispondiEliminaCiao! Grazie per essere passata da me, così ho potuto conoscere il tuo blog!! Complimenti! Questa del girasole è proprio una bella idea, ma tutte le ricette sono golose e accantivanti!! Fra l'altro ti chiedo un piacere... ho visto le stelline all'uncinetto, avresti per caso lo schema per rifarle? Mi piacerebbe... anche a me piace lavorare all'uncinetto, punto croce... Ti ringrazio!!
RispondiEliminaSono già tra i tuoi sostenitori, a presto!!
Franci
Ma che bella presentazione, il tuo soffice pane sarà stato molto gradito alla cena!!!
RispondiEliminaBaci
Scusa, non ho pensato di lasciartela qui la mia email: francesca.poggiali@libero.it!!!
RispondiEliminaGrazie infinite!!!!! ^__^
Franci
Bello e buono!!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta, oltre ad essere bellissima, è perfetta per noi :)
RispondiEliminaPerchè ci piace tanto preparare pani,focacce.. e adoriamo la farina di mais! Quindi non possiamo che ringraziarti! Bau bau
Non riusciva a capire come avessi realizzato queste meraviglia..
RispondiEliminaGrazie per il passo passo che mi ha svelato il segreto!!
Geniale!!
ma che pazienza!!!! Ne è valsa la pena...un risultato grandioso!!! bravissima!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQuesto girasole è stupendo, brava!!!!!
RispondiEliminacomplimenti, un scultura è un peccato mangiarlo. brava ciao kiara
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