Ingredienti:
6 g di agar agar
200 g di mandorle pelate
130 g di zucchero
250 g di panna fresca
500 g di latte intero
marmellata di fragole
Preparazione con Bimby:
Mettere nel boccale le mandorle e lo zucchero e polverizzare 30 sec. vel. 8.
Unire la panna e il latte e cuocere 6 minuti 80° vel. 3.
Al termine della cottura versare dal foro l'agar-agar sciolto in poco latte tiepido con le lame in movimento vel. 3 per 30 sec..
Versare in uno stampo in silicone e lasciare in frigorifero almeno 5 ore prima di servire.
Prima di servirlo sformare e decorare con la marmellata di fragole.
Questa fresca ricetta l'ho presa dal blog di Anna Lisa dove trovo sempre tante buonissime ricette!!!!
Io ho provato con l'agar agar anzichè la colla di pesce ma la consistenza non era budinosa, anche perchè non sapevo bene che quantità metterne.
La prossima volta proverò con la colla di pesce come la ricetta di Anna Lisa :-)
...NON L'HO MAI MANGIATO IL BIANCOMANGIARE MA VISTO COSì MI FA PRORPIO GOLA...E POI è PURE ROMANTICO !! ;))
RispondiEliminaBuonissimo!
RispondiEliminafavoloso!
RispondiEliminae' davvero bello e non oso pensare a quanto sia buono:-) baci
RispondiEliminaSai che anche io non riesco a dosare bene l'agar agar??...non so se è un problema di cottura o di quantità!
RispondiEliminaComunque questo biancomangiare a me sembra ottimo e la consistenza più cremosa a me piace di più rispetto a quella compatta della gelatina! ;)
ciao loredana
è una carinissima presentazione. Vorrei provarlo anch'io l'agar agar ma proprio perchè non saprei come dosarlo desisto dal comprarlo
RispondiEliminaTesoro grazie mille :))
RispondiEliminaPerché non partecipi al contest dell'officina del cibo?
http://officinedelcibo.wordpress.com/2012/06/07/il-nostro-primo-contest-le-ricette-passano-da-un-blog-allaltro
Baci
wow è stupendo! ilo stampo è quello in silicone dell'Ikea vero? ce l'ho anche io è fantastico! Volevo chiederti e scusa la mia ignoranza...ma cos'è l'Agar???
RispondiEliminaHo il bimby, ho gli ingredienti per cui lo faccio al più presto.E' Buonissimo!!!!
RispondiEliminal'ho assaggiato anni fa in sicilia...buonissimoooo...passa da me sul mio blog c'è un premio per te!
RispondiEliminaBarbapapà,Luna e Blade;
RispondiEliminaCiao, sì lo stampo è quello dell'Ikea, lo hai anche tu?....
l'agar agar è un gelificante naturale ricavato dalle alghe, ciao a presto ^_^
Io adoro il bianco mangiare e mi piace tantissimo questa tua preparazione e il risultato finale.
RispondiEliminaSe ti fa piacere passa da me che ho alsciato a voi tutte un piccolo pensiero, senza impegno!
E' una vita che voglio farlo!
RispondiEliminaIl tuo è venuto benissimo!
ooohhh buonissimo!
RispondiEliminabuonissimo il biancomaniare...eche bella la forma di cuore!
RispondiEliminabaci
un biancomangiare particolare e da provare presto, mi trova tra i tuoi sostenitori perchè ho scoperto nuove ed interessanti ricette. Complimenti!
RispondiEliminaIl biancomangiare è uno dei miei dolci preferiti, ne mangerei a tonnellate! Complimenti, è bellissimo e fa venire un'acquolina..!!:)
RispondiEliminaa parte questo splendido bianco managiare... anche i funghetti all'uovo maltina devono essere stati divini buona Domenica Simmy
RispondiEliminadelicatissima!
RispondiEliminaWow!!! questa torta è fantastica ti ho conosciuta per caso ma mi hai conquistata da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa
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