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martedì 1 maggio 2012

Tegamini di patate e gamberi

Ingredienti :

400 g di code di gambero sgusciate
3-4 patate medie
80 g di gorgonzola dolce morbido
2 dl di besciamella
prezzemolo q.b.
40 g di burro
sale e pepe


Preparazione:

Lavare le patate, lessarle a partire da acqua fredda salata per 30-35 minuti dall'ebollizione, o finchè sono cotte ma ancora compatte.
Sbucciarle e lasciarle raffreddare.
Tagliarle a fette non troppo sottili.
Preparare la besciamella come da ricetta base.
Incorporare alla besciamella tiepida il gorgonzola tagliato a pezzetti e il prezzemolo tritato.
Lavare i gamberi e privarli del filo nero intestinale e sistemarli in tre tegamini imburrati alternandoli alle fette di patate.



Distribuire sopra il composto di gongorzola e besciamella e cuocere i tegamini in forno già caldo a 200° per circa 10-15 minuti o finchè la superficie sarà ben gratinata.


 Servire subito...e buon appetito :-P


Da cucina moderna serie Oro

12 commenti:

  1. E' una buonissima idea! Te la copio per la cena di domani sera! Un abbraccio.

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  2. Oh che meraviglia! Questa me la segno davvero!
    Buon I° Maggio!!!

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  3. L'esempio di come le cose semplici, a volte, siano le più buone... complimenti! Elisa

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  4. un antipasto straordinario!!!
    ma anche un piatto unico, dipende dalle dimensioni!!!
    baci

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  5. BUONISSIMA IDEA!Davvero sfiziosi.. e belli! baci

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  6. Anch'io preparo una ricetta simile, è un'idea veramente gustosa!!! Complimenti, baci

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  7. ti ho lasciato un regalo nella mia bacheca !(Liebster Blog)

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