Pagine

giovedì 1 dicembre 2011

Salatini alle nocciole

Ingredienti:

200 g di farina manitoba
200 g di formaggio Grana grattugiato
100 g di burro
50 g di nocciole tritate
2 uova
sale - pepe


Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti (anche nel robot da cucina) fino a ottenere un panetto tipo pastafrolla.
Stendere con il mattarello l'impasto lasciandolo alto almeno mezzo centimetro.
Con le formine a tema natalizio ricavarne tanti biscottini.

Infornare a 180° per 10 - 15 minuti.


Ho preso la ricetta da "I menù di Benedetta"....
ho apportato qualche modifica dimezzando il burro e usando la farina manitoba...
Sono venuti benissimo, in casa si sprigiona un profumo inebriante di nocciole e formaggio e non vedi l'ora di tirarli fuori dal forno per poterli assaggiare!!!!  :-P


 Con questa ricetta partecipo al contest: sFRUTTA l'inverno
di La casa di Artù e
Nuvole di farina



7 commenti:

  1. direi che sono deliziosi per un antipastino , ideali per le feste !!

    RispondiElimina
  2. Me li prendo un paio per colazione!!
    bellissimi e ottimi brava!
    Buon fine settimana
    baci!

    RispondiElimina
  3. grazie per questa ricetta e per la partecipazione al contest, mi sono unita ai tuoi lettori così posso conoscere meglio il tuo blog e le tue preparazioni. un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Ma che bella idea stuzzicante...davvero grazie anche per la ricetta salata per il nostro contest...inserita!

    RispondiElimina
  5. Una bellissima idea....li avevo immaginato dolci e invece sono salati....che sfizio....mi sono aggiunta tra i tuoi lettori fissi....buona vita e buona cucina!!!!

    RispondiElimina