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domenica 11 dicembre 2011

Salatini al ripieno vegetariano

Ingredienti:

1/2 cipolla media
1 cucchiaio di erbe fresche miste (prezzemolo, basilico, timo)
50 g di noci
1 uovo + 1 albume
80 g di feta
20 g di pangrattato
40g di fiocchi d'avena
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
1 tuorlo sbattuto + semi di sesamo


Preparazione con Bimby:

Preriscaldare il forno a 200°.
Mettere nel boccale la cipolla, le erbe aromatiche e le noci, tritare 5 sec. vel. 6, riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'uovo + l'albume, la feta, il pangrattato e i fiocchi d'avena; mescolare 20 sec. vel. 5.
Srotolare la pasta sfoglia, distribuire il ripieno lasciando un bordo di 1 cm sul lato lungo.
Spennellare con l'uovo sbattuto il bordo lasciato per poi arrotolarlo su sè stesso.
Chiudere bene i lati aperti e tagliare dei salatini lunghi 4-5 cm.
Sistemare sulla placca del forno, foderata con l'apposita carta,  quindi spennellare con il restante tuorlo e cospargere con i semi di sesamo.
Infornare per circa 20-25 minuti.

Sono buoni caldi ma anche freddi...ottimi per l'aperitivo!!!


12 commenti:

  1. davvero carini conservane un paio fameeeee

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  2. originale il ripieno con i fiocchi d'avena , è proprio un0idela bella ed insolita... anche se vegetariana .. io adoro questo genere di cose e non sono una fan sfegatata della carne ...

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  3. Grande idea, mi sa che te la rubo!!!Baciuzzzz!

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  4. Quanto mi piace questa versione vegetariana!!! Devo provarli anch'io! Un abbraccio e buonissima serata

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  5. io ne mangerei a vagonate! davvero non so resistere:-) baci

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  6. ntipasto sfizioso! Sono molto pro ricette vegetariane quindi non posso non dire: datemene un pò che li mangioooooo!!! ahah Complimenti!

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  7. interessante questa ricetta vegetariana,complimenti!

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