Ingredienti:
150 g di farina 00
250 g di acqua
100 g di burro morbido a pezzetti
4 uova (da 60g)
1 pizzico di sale
- ripieno-
250 g di formaggio spalmabile
80 g di salmone affumicato
1 cucchiaio di panna da cucina
patè di olive
Per la preparazione della pasta choux ho usato il Bimby, chi volesse prepararla in modo tradizionale trova la ricetta qui.
Mettere nel boccale l'acqua, il sale e il burro, amalgamare 10 min. 100° vel. 2.
Unire la farina, lavorare l'impasto 30 sec. vel. 4.
Lasciare terminare la cottura ad apparecchio spento per 10 minuti. Durante i dieci minuti mescolare l'impasto a vel. 4 almeno 5 volte (io ho fatto ogni 2 min. 30 sec. vel. 4).
Lasciare raffreddare l'impasto nel boccale, poi aggiungere con lame in movimento a vel. 4 le uova una alla volta, lavorando ancora per altri 30 - 40 sec. vel. 5.

Disporre sulla placca del forno, ricoperta di carta forno, delle palline di pasta della dimensione di una noce, ben distanziate fra loro.

Cuocere in forno caldo a 180° per 20 - 25 minuti.
Mentre cuociono i bignè frullare il salmone con 125 g di formaggio spalmabile e un cucchiaio di panna e mescolare al rimanente formaggio un cucchiaio abbondante di patè di olive.
Con questi due ripieni, usando un sacco da pasticcere, riempire i bignè.
Con questa ricetta partecipo al contest: Dall'antipasto...al dolce! del blog Batuffolando
Ma che carini!E che buoni!Brava!
RispondiEliminaMi piace l'idea di mangiarli salati...Buoni!!!
RispondiEliminabuonissimi salati, piacciono molto anche a me, infatti a Natale uno degli antipasti che è in programma è una cosa del genere :-)
RispondiEliminagrazie cara, inserisco la ricetta! buon week end
Ma questi bigné sono un'idea bomba per le feste1 bacioni!
RispondiEliminaa me piacciono un sacco i bigne' dolci,ma penso che quelli salati siano di gran lunga piu' sfiziosi!
RispondiEliminaProverò sicuramente questa ricetta ciao Domy
RispondiEliminaquntq elle cosine che vedono i miei occhi
RispondiEliminacomplimenti!!
baci e auguri!!
BUONISSIMI, direi che uno tira l'altro, adoro queste stuzzicherie, mi strafogherie....
RispondiEliminatrovo che siano tra gli antipasti più golosi che si possano immaginare
RispondiEliminaquesti finiscono in un sol boccone da quanto sono buoni:-) baci
RispondiEliminama cosa vedono i miei occhi svengooooooooooooo
RispondiEliminaLi ho assaggiati per la prima volta pochi mesi fa in un bar per l'aperitivo.......Appena li ho visti mi è sembrato un pò strano il tutto, ma una volta assaggiati me ne sono innamorata...é un contrasto di gusto davvero strepitoso :) Bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....
RispondiEliminacarinissimi e perfetti per il Natale!
RispondiEliminaE da un sacco che non faccio più i bignè ..... Mi intrigano molto quelli salati!
RispondiEliminaAbbiamo aggiornato i premi del nostro contest, passa a trovarci!
RispondiEliminaOlá, passei pra desejar um Feliz Natal com muita paz.
RispondiEliminaBjos.
Davvero gustosi e belli da portare in tavola.
RispondiEliminaColgo l'occasione per augurarti un felice e sereno Natale.
Un bacione,Fausta.
li ho in programma anche io..
RispondiEliminasono buonissimi!Complimenti!!
Buon Natale!!