Pagine

venerdì 30 settembre 2011

Pesto di rucola

Ingredienti:

150 g rucola
100 g olio extravergine di oliva
40 g parmigiano
25 g pinoli
300 g passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio o uno scalogno
sale

Preparazione:

Lavare e asciugare bene la rucola.
Tritarla nel mixer con un po' di olio.
Unire il parmigiano, i pinoli, il sale e il restante olio.
In un pentolino con un cucchiaio di olio rosolare lo spicchio d'aglio e poi aggiungere la passata.
Cuocere per qualche minuto dal momento del bollore, salare e poi spegnere.
Quando la passata sarà intiepidita unire il pesto di rucola, amalgamare bene e versare sulla pasta appena scolata.


Carissima Domy ecco la ricetta del pesto di rucola che tu mi hai suggerito.....
Il risultato è stato ottimo; un pesto molto profumato e buonissimo  :-p


Con questa ricetta partecipo al Contest "Che pesto ti frulla?"
Il contest di Dolcezze di Nonna Papera, MyRicettarium e Dolcipensieri

di   Ale - Claudia - Serena

6 commenti:

  1. che buona!! la mangerei in un boccone ^_*
    bravissima baci

    RispondiElimina
  2. Sei gentile ....ciao a presto !!!ciao Domy

    RispondiElimina
  3. Mi piace la rucola e sopratutto il pesto di rucola!

    RispondiElimina
  4. Buonissimo questo pesto!!!Complimenti!C'è un contest organizzato da 3 foodblogger proprio sui pesti se ti va dài un'occhiata ti lascio il link di Claudia
    http://myricettarium.blogspot.com/2011/09/pennette-al-pesto-di-zucchine-e-menta-e.html
    Bacioni e Buon WE!

    RispondiElimina
  5. Grazie Ka'.
    Mi hai convinto, ho aderito subito (spero di aver fatto tutto giusto).
    Vediamo come va!

    RispondiElimina