...
raccolta di ricette varie, mie e di amiche,
provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
Pagine
▼
lunedì 31 agosto 2009
Lasagne di melanzane
Ingredienti:
2 melanzane 1 vasetto di pomodori secchi sott'olio (200 g) 50 g nocciole tritate foglie di basilico fresco 150 g mozzarella 100 g asiago 3 cucchiai olio sale
Preparazione:
Tagliate le melanzane verticalmente a fette dello spessore di circa 1cm. Cospargetele di sale e lasciatele riposare per mezz'ora. Riscaldate per bene una piastra o bistecchiera. Asciugate accuratamente le melanzane e fatele grigliare un po' alla volta sulla piastra. In un tritatutto macinate i pomodori secchi con il basilico e le nocciole, aggiungendo se serve un abbondante cucchiaiata d' olio del vasetto dei pomodori. Tritare fino ad ottenere una crema densa e morbida. Ungete una teglia da forno e foderate con uno strato di melanzane. Spalmate le melanzane con la crema di pomodori secchi e aggiungete delle fettine di asiago, continuate formando altri strati con lo stesso procedimento. Terminate con uno strato di mozzarella. Infornate le lasagne di melanzane in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento