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lunedì 21 febbraio 2022

Cassatelle Siciliane

Le Cassatelle sono un dolce tipico del Trapanese, si trovano in tutti i bar e pasticcerie in ogni periodo dell'anno.

Ho voluto provare questo dolce fritto, adatto al periodo di carnevale.

Eccole!!! Morbidissime e deliziose 😋


Ingredienti:

300 g di farina 0

100 g di burro

30 g di zucchero

1 tuorlo d'uovo

90 ml di marsala

90 mi di latte

un pizzico di sale

 

- Per il ripieno:

200 g di ricotta

100 g di zucchero

50 g gocce di cioccolato

- olio per friggere

- zucchero a velo per decorare


Preparazione:

Mettere la ricotta a scolare per qualche ora.

Appena asciutta mescolare con lo zucchero e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora.

Prima di utilizzarla, per riempire le cassatelle, aggiungere il cioccolato.

Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro, formare un buco al centro, aggiungere il burro morbido tagliato a cubetti e tutti gli altri ingredienti. Impastare formando un panetto liscio e omogeneo.

Se avete il Bimby basta mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare 3 minuti tasto spiga.

Avvolgere il panetto nella pellicola e fare riposare in frigo per 30 minuti.

Con il mattarello tirare la pasta in una sfoglia sottile e con un coppapasta dal diametro di 13 cm ricavare più cerchi.

Al centro di ogni cerchio disporre un cucchiaino abbondante di crema di ricotta, bagnarne i bordi  e chiudere a mezzaluna pressando con le dita per chiuderle bene.


Friggere le cassatelle in abbondante olio di semi ad una temperatura di 160°, trasferirle su un piatto rivestito di carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

Appena saranno tiepide, sistemarle sul piatto di portata e cospargerle con abbondante zucchero a velo.


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