Pagine

venerdì 29 ottobre 2021

Ciambella alla zucca

 


Dolcetto o scherzetto ???

Questa volta per Halloween vi ho fatto un piccolo scherzetto 😉

Con questa ciambella dall'aspetto di una dolce torta, mentre in realtà è una soffice ciambella salata!




Ingredienti:

200 g di farina tipo 1

100 g di farina 0

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di salvia tritata

10 g di sale

200 g di latte

80 g di olio di semi di vinacciolo o olio di oliva

2 uova

200 g di polpa di zucca ridotta in purea

100 g di speck a fiammifero 

100 g di asiago o emmental

1 bustina di lievito per torte salate + 1 cucchiaino di zucchero

granella di mandorla


Preparazione:


In una ciotola sbattere leggermente le uova unendo a poco a poco l'olio e il latte.

Aggiungere gradualmente la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.

Incorporare, infine, il parmigiano, il sale, la salvia tritata, la polpa di zucca, lo speck e il formaggio a cubetti.

Versare l'impasto ottenuto in una tortiera oleata ed infarinata cospargendo la superficie con la granella di mandorle.


Infornare in forno caldo a 180/190° per 45 minuti circa.

Una volta cotta, prima di tagliarla, lasciarla intiepidire.



Felice Halloween a tutti

3 commenti:

  1. Mi hai davvero ingannata :))
    Pensavo fosse una ciambella con lo zucchero a granella e invece è una squisita ciambella salata! Bravissima!

    RispondiElimina
  2. Uno scherzetto veramente riuscito, da provare la tua ciambella salata!!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. se tutti gli scherzi fossero così.... :-))))

    RispondiElimina