Pagine

giovedì 22 aprile 2021

Fiori di frolla alle mandorle

 

Anche nella mia cucina  è primavera...sbocciano fiori 😉


Ingredienti:

200 g di farina 0

100  g di farina di mandorle

80 g di zucchero

1 uovo intero + 1 tuorlo

110 g di burro morbido o margarina vegetale

1 cucchiaino di lievito per dolci

buccia grattugiata di mezzo limone

coloranti rosso e giallo

 


Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti (escluso i coloranti) fino ad ottenere un panetto liscio.

Vedi ricetta base per la frolla qui  .

In un terzo dell'impasto incorporare il colorante giallo, nel resto il colorante rosso.

Comporre il fiore iniziando con una pallina di impasto giallo e tutto intorno palline di colore rosso (6).

Con uno stuzzicadenti bucherellare il centro del fiore e incidere al centro le palline rosse, dando così la forma ai petali.

 

 

Infornare a 190° per 15 minuti circa.









6 commenti:

  1. Sono meravigliosi! Bravissima come sempre. Un bacio

    RispondiElimina
  2. Oh, questa torta di fiori sembra così bella ... è così carina per accogliere l'arrivo della primavera. Sono sicuro che sia anche davvero buono.

    Saluti dall'Indonesia.

    RispondiElimina
  3. Complimenti, molto graziosi, bellissimi!!!

    RispondiElimina