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giovedì 15 ottobre 2020

Pan bauletto tricolore

 

Ho fatto già due volte questo bellissimo e buonissimo pan bauletto, la spirale mi viene sempre un pò spostata....fa niente io lo trovo comunque molto bello 😊

Questo pan bauletto è veramente stupendo per la colazione, sia fresco che tostato 😋

 

 

Ingredienti:

500 g di farina tipo1

120 g di acqua tiepida

120 g di latte tiepido

1 cucchiaino di miele 

1 bustina di lievito di birra secco (9 g)

70 g di zucchero

30 g olio di vinacciolo

8 g di cacao amaro

8 g di orzo solubile

1 tuorlo e 2 cucchiai di latte per spennellare

 

 Preparazione:

In una terrina versare l'acqua, il latte, il lievito e il miele.

Mescolare un pochino fino a che il lievito granulare sia sufficientemente sciolto, coprire e lasciare riposare per 15 minuti.

Unire la farina e lo zucchero e iniziare ad impastare fino a quando risulterà un bel panetto liscio.

Dividere l'impasto in tre parti uguali.

In uno incorporare il cacao, nell'altro l'orzo (se necessario aggiungere poco latte) e il terzo lasciarlo al naturale.

Coprire i tre pezzi di impasto e lasciare lievitare 1 ora o più.

 

Stendere i panetti con un mattarello e poi sovrapporli, nell'ordine, bianco, orzo e cacao.

 

  

Ora arrotolare i tre impasti e sistemarli in uno stampo da plume-cake foderato di cartaforno, con la chiusura sotto e lasciare lievitare ancora per 1 ora o più, fino a quando lo vedrete bello lievitato.




Prima di infornarlo spennellare con il tuorlo d'uovo mescolato a due cucchiai di latte.

Cuocere in forno caldo 180° per circa 40 minuti.

 

 

Una volta cotto lasciare raffreddare completamente prima di tagliarlo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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