Pagine

venerdì 22 novembre 2019

Risotto con barbabietola

 


Qualche giorno fa ho preso dal mio orticello le ultime barbabietole e ho fatto subito questo risotto che a me piace molto !!! 😋
Delle barbabietole mi piace utilizzare anche il ciuffo .... Non sempre si trovano in commercio complete di ciuffo... per questo le ho piantate nel mio orticello! 😉



Ingredienti x 2 persone:

150 g di riso
Il ciuffo di 3 barbabietole
1 barbabietola lessata
porro
olio evo
sale e pepe
brodo vegetale
vino bianco
2 cucchiai di pecorino o grana grattugiato x mantecare


Preparazione:

Tagliare finemente il porro e rosolare per un minuto in 2 cucchiai di olio evo. Aggiungere le foglie di barbabietola tagliate a listarelle e continuare a rosolare x qualche minuto.
Aggiungere il riso, sfumare con il vino bianco e poi iniziare ad aggiungere il brodo caldo per portarlo a cottura.





Qualche minuto prima della fine cottura aggiustare di sale, frullare la barbabietola con un po' di brodo e aggiungere al riso.
A fine cottura mantecare con il formaggio e servire con una grattugiata di pepe.


6 commenti:

  1. Oltre ad essere squisito, ha anche un bel colore ^_^
    Bravissima!

    RispondiElimina
  2. Hai ragione è difficile trovare le barbabietole con il bel ciuffo verde e ....non tutti hanno la fortuna di piantarle nell'orto!!!
    Ottimo risotto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. che bel colore invitante, brava. Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Un colore bellissimo! Chissà che bontà! :)

    RispondiElimina