Voglio augurare Buona Pasqua a tutti con questi semplici nidi al cioccolato per una colazione allegra, in famiglia, in questi giorni di festa!
Ingredienti:
100 g di cioccolato al latte 100 g di cioccolato bianco 70 g di corn flakes 70 g di bastoncini di crusca ovetti colorati
Preparazione:
Sciogliere a fuoco basso o al microonde il cioccolato al latte. Aggiungere poco alla volta i bastoncini di crusca e mescolare delicatamente in modo da distribuire bene il cioccolato. Versare su carta da forno dividendo l'impasto in quattro parti. Con l'aiuto di un cucchiaino o una lama di un coltello ricavare quattro forme arrotondate con un piccolo incavo al centro. Usare lo stesso procedimento con il cioccolato bianco e i corn flakes.
Sistemare in ogni nido tre ovetti colorati, poi far riposare in frigo per il tempo necessario che il cioccolato si raffreddi.
Ho visto questa golosa ricetta sul blog "Le ricette di Claudia e Andre": ho voluto subito provare questa Granola visto che avevo in casa tutti gli ingredienti (ho cambiato solo l'olio e il miele). Ora capisco perchè nei commenti leggevo che crea dipendenza!!!! Mentre la tagliavo ho assaggiato i piccoli pezzettini e....aiutoooooo non riuscivo più a smettere!!! 😱 Provare per credere 😁 Ingredienti: 100 g di fiocchi d'avena 180 g di riso soffiato 100 g di gherli di noce spezzettati 50 g di semi di girasole 20 g di semi di lino 30 g di sesamo 50 g di olio di mandorla 100 g di cioccolato fondente tagliato grossolanamente 150 g di miele liquido di castagno Preparazione: Mescolare in un recipiente capiente tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungere il miele e l'olio. Amalgamare bene e poi versare il composto in una teglia rivestita di cartaforno. Stendere uniformemente il tutto e compattare con il dorso di un cucchiaio. Preriscaldare il forno a 160° e infornare per 25-30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente, poi con un coltello spezzettarla e conservare in un vaso di vetro a chiusura ermetica.
L'ultimo volta che ho pranzato in un ristorante indiano ho assaggiato questo chutney di mango che viene servito, con altre salsine, come antipasto accompagnato da Pappadums fritti. Mi è piaciuto tanto e naturalmente ho cercato la ricetta per poterlo fare home made 😋 Mi è venuto in aiuto il mio ricettario Bimby dove ho trovato questa ricetta. Qui viene consigliata come accompagnamento ai formaggi ma va molto bene anche con carne o pesce arrosto. Provatela vi stupirà 😉 Ingredienti : 700 g di polpa di mango 250 g di zucchero grezzo di canna 1 cucchiaino di pepe di Sichuan 15 g di zenzero a fettine 80 g di cipolle 20 g di acqua 120 g di aceto 1 cucchiaino di sale mezzo cucchiaino di curcuma 50 g di uva sultanina Preparazione con il Bimby: Preparare tutti gli ingredienti pesati.
Mettere nel boccale il pepe di Sichuan a tostare : 6 min. varoma vel. 1 Polverizzare 25 sec. vel. 10, vuotare in una ciotolina e tenerlo da parte. Mettere l'aglio e lo zenzero nel boccale e tritare: 2 - 3 sec. vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere la cipolla e tritare altri 3 sec. vel 5. Togliere dal boccale e tenere da parte. Versare l'acqua e lo zucchero e cuocere 5 min. 100° vel 1. Aggiungere il pepe di Sichuan, il composto di cipolla, il mango, l'aceto, il sale, la curcuma e l'uva sultanina, cuocere : 45 min. 100° vel. 1. Mettete il cestello appoggiato sul coperchio al posto del misurino per evitare schizzi. Passati i 45 minuti assaggiare il chutney e se l'aroma dell'aceto è ancora forte cuocere per 3-4 min. varoma vel. 1. Versare ancora calda nei vasetti sterili, chiudere subito e capovolgere i vasetti . Lasciare 10-15 minuti poi girarli e conservare in dispensa, una volta aperta tenere in frigorifero.