Visto che siamo a carnevale possiamo concederciun piccolo dolce fritto ....😋 Naturalmente avrei preferito un bel bombolone o una frittella ripiena, ma siccome in questo periodo sto tenendo d'occhio le calorie, ho optato per una bella fetta di mela in pastella altrettanto golosa e invitante .... 😉 Ingredienti per due mele medie: 100 g di farina 0 100 g di latte 1 uovo 1 bustina di vanillina e essenza di vaniglia 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di zucchero zucchero a velo per decorare 2 mele olio di semi di arachide per friggere Preparazione: In una ciotola sbattere poco l'uovo con lo zucchero per poi aggiungere gradualmente il latte, la vanillina e il sale. Per ultimo incorporare la farina setacciata. Lasciare riposare la pastella, nel frattempo sbucciare le mele e con un levatorsolo pulirle al centro. Tagliare le mele a fette nel senso della larghezza ottenendo delle fette a forma di ciambella. Portare a temperatura l'olio. Intingere le fette di mela nella pastella e tuffarle nell'olio bollente. Lasciarle cuocere un po' per parte fino a completa doratura. Scolarle su carta assorbente e cospargerle di zucchero a velo quando sono ancora calde.
Questa torta, presa direttamente dal ricettario Bimby "cucinare a modo mio", è una torta tipica spagnola della regione della Galizia. Ha pochi ingredienti ed è una torta veramente golosa, morbida e profumata! Se avete poco tempo e volete fare una torta diversa dal solito, questa è veramente veloce.Mangiata, poi, il giorno dopo è ancora più buona :-P
Ingredienti:
250 g di mandorle spellate 250 g di zucchero 4 uova la buccia grattugiata di 1 limone biologico
Preparazione con il bimby:
Mettere le mandorle nel boccale e tritarle 15 sec. vel. 5. Togliere dal boccale e tenere da parte. Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 15 sec. vel 10. Tenere da parte tre cucchiaini di zucchero a velo per la decorazione finale. Aggiungere allo zucchero le uova e la buccia di limone grattugiata e mescolare 2 minuti vel. 4. Unire le mandorle tritate e mescolare ancora 5 sec vel.3. Versare ora il composto in una tortiera foderata di cartaforno e cuocere in forno caldo per 30 minuti a 180/190°. Una volta cotta lasciare raffreddare nella teglia per poi trasferirla in un piatto di portata e spolverizzare con lo zucchero a velo tenuto da parte.