... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
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venerdì 23 settembre 2016
Fette biscottate di quinoa
Sono veramente contenta di questa ricetta che subito condivido con voi!
Cosa c'è di più bello e di più salutare nel preparare in casa il dolce per la colazione? :-))
Naturalmente bisogna averne il tempo, ma queste durano per tutta la settimana....
Ingredienti:
200 g di farina di quinoa
200 g di zucchero
4 uova
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
la buccia di un lime o anche di limone
10 g di lievito per dolci
Preparazione:
Sbattere i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungere piano piano la farina e gli albumi montati a neve, alternandoli quando l'impasto risulta troppo asciutto.
Per ultimo unire la buccia del lime grattugiata, l'essenza di vaniglia e infine il lievito.
Versare l'impasto in una teglia da plum-cake (cm 26 alta 6,5) foderata di carta da forno e porre in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.
Una volta cotto il plum-cake, lasciarlo raffreddare e poi tagliarlo a fette dello spessore di circa un cm.
Rimettere in forno e lasciare per circa 10 minuti, poi girare le fette e lasciare per altri 10 minuti.
Devono risultare ben dorate e croccanti al tatto, altrimenti lasciarle ancora un po'.
Se non volete biscottarlo questo pan dolce è buonissimo anche farcito con della marmellata.
Fonte della ricetta: Le ricette del dottor Mozzi
Che belle queste fette biscottate fatte in casa! Sono uno splendore e posso solo immaginarne la bontà :) Buon weekend carissima!
RispondiEliminaBravissima Vito, sono perfette queste fette!
RispondiEliminaquabto sei avanti....che bella idea queste fette biscottate...complimenti, un bacione
RispondiEliminaA prima vista sembravano le fette biscottate classiche, fatte con lievito di birra e con la preparazione ovviamente più lunga. Invece questa è una ricetta sprint da non lasciarsi sfuggire. Complimenti!
RispondiEliminaMi intrigano molto! Sarei proprio curiosa di assaggiarle. Buona serata :)
RispondiEliminasembrano ottimi!
RispondiEliminaAdoro le tue ricette!!!
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