Pagine

domenica 11 ottobre 2015

Mug-cake




Trovo questa idea veloce e golosa.... L'ho vista da Laura nel suo blog Lantro dell'Alchimista e subito mi sono salvata la ricetta per provarla nelle prime giornate autunnali!!!
Finalmente sono arrivate ... e, mentre fuori piove, mi sono preparata una calda Mug-cake tutta per me :-P




 
Ingredienti per una tazza :

2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero 
1 cucchiaio di olio di semi
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di cacao amaro
1 albume (circa 40 g)
mezzo cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
1 pizzico di vanillina
1 cucchiaino di nutella


Preparazione:

Sbattere l'albume con lo zucchero, unire la farina, il lievito, il cacao, il sale e la vanillina alternando con il latte e l'olio sino ad ottenere un composto liscio.
Trasferire l'impasto nella tazza, mettere al centro il cucchiaino di nutella e cuocere in microonde per 60 secondi alla massima potenza (750 W).
Controllare durante la cottura che non debordi, in quel caso fermare un attimo il forno per poi proseguire.


5 commenti:

  1. PECCATO CHE IL MIO MICROONDE NON CUOCE, SCALDA SOLO, L'AVREI GUSTATA MOLTO VOLENTIERI!!!BUONA DOMENICA BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. Mamma mia quanto può essere golosa questa "torta in tazza" :) La voglio assaggiare!

    RispondiElimina
  3. Daiii ma guarda come ti è venuta bene!!! Grazie!!!!

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono molto queste tortine in tazza... le faccio spesso all'ultimo minuto, veloci e golose, bravissimo!!!!

    RispondiElimina
  5. Mi piacciono molto queste tortine in tazza... le faccio spesso all'ultimo minuto, veloci e golose, bravissimo!!!!

    RispondiElimina