Pagine

lunedì 23 marzo 2015

Salatini primavera



Vi ripropongo questa ricetta che avevo già fatto qui .
In questo caso ho variato qualche ingrediente e cambiato veste, invece di quella natalizia mi sono divertita con le formine di Pasqua....pulcini, coniglietti e farfalle anche in onore alla primavera che ormai è alle porte.


Ingredienti:

200 g di farina 0
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di pecorino         "
100 g di burro
30 g di nocciole tritate
30 g di mandorle con la buccia tritate
2 uova 
sale e pepe


Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti a mano o con robot.
Stendere l'impasto ottenuto con il mattarello e con le formine ricavare i salatini.
Sistemarli sulla placca del forno rivestita di cartaforno e infornare per 15 minuti circa a 180°.



Sono buonissimi da soli ma sono ottimi anche per accompagnare salumi e formaggi.



8 commenti:

  1. che buoni, uno tira l'altro, io li finirei in un attimo!!!!Quanto sono simpatici in veste pasquale!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Davvero deliziosi :) Belli sia in versione natalizia che in questa primaverile!

    RispondiElimina
  3. Che amore e buoni per ogni occasione
    Bravissima!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. carini e golosi...meglio non si puo'!
    ciaoo

    RispondiElimina
  5. Carinissimi! Se la primavera non è arrivata fuori almeno la facciamo arrivare sulle nostre tavole. Bravissima.

    RispondiElimina
  6. Complimenti sono sfiziosissimi e molto belli... perfetti per l'aperitivo di Pasqua!!!!

    RispondiElimina
  7. i biscottini al parmigiano! Devono essere deliziosi! Un bacione

    RispondiElimina