... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
Pagine
▼
giovedì 17 aprile 2014
Ricotta al forno
Ogni tanto vi faccio partecipi dei miei esperimenti....questo è un dolce dietetico ma vi assicuro molto buono e leggero!!!!!
Da provare a merenda con una bella tazza di the :-P
Ingredienti:
300 g di ricotta light
2 uova
mezza tazza di latte scremato
2 cucchiai e mezzo di amido di mais
mezza bustina di lievito
1 bustina di vanillina
30 gocce di dolcificante tic
Preparazione:
Amalgamare alla ricotta i due tuorli d'uovo.
Aggiungere il dolcificante, l'amido di mais, la vanillina, il lievito.
Fare in modo che l'impasto risulti morbido regolando la consistenza con il latte.
Per ultimo incorporare gli albumi montati a neve.
Trasferire il composto in una teglia da 20 cm di diametro ricoperta da cartaforno e infornare a 180° per 35-40 minuti.
Possiamo anche fare una versione al cioccolato: basterà aggiungere mezzo cucchiaio di cacao magro e togliere mezzo cucchiaio di amido di mais.
Esperimento riuscito a quanto pare...da provare!!Buona Pasqua ^^
RispondiEliminaBrava! Amo la ricotta e questa la provo!
RispondiEliminaTi auguro una felice Pasqua! A presto
L'esperimento mi sembra che sia uscito proprio bene!!!
RispondiEliminaun esperimento ben riuscito!
RispondiEliminabuona serata
Alice
Gnam sarà pure dietetico ma mi attira! Eccomeeeeeee!
RispondiEliminaMi sembra una buona idea da provare!!
RispondiEliminaBuona giornata
Non amo i dolcificanti ma mi piacerebbe provarla con lo zucchero di canna, deve essere proprio buona :-)
RispondiEliminaMmmh anche a me piace tanto la ricotta e una bella fettozza me la mangerei subito! Bravissima per l' idea golosa e light :-)
RispondiEliminaCon variedad y ricas recetas me pierdo es una ricura esta ricotta al horno anotaré tu receta,abrazos
RispondiElimina