... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
Pagine
▼
martedì 11 febbraio 2014
Cuori di San Valentino
Avete voglia di cuoricini dal "cuore morbido" da gustare a San Valentino?
Ovviamente possiamo mangiarli anche per colazione o a merenda...insomma tutti i giorni!!!!
Ingredienti:
300 g di farina 00
80 g di nocciole tritate
80 g di zucchero di canna
2 uova
130 g di burro
1 bustina di vanillina
- per il ripieno:
cioccolato fondente
dulce de leche
Preparazione :
Impastare tutti gli ingredienti per la frolla alle nocciole seguendo la ricetta base per la pasta frolla.
Fare riposare l'impasto in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendere e ricavare dei cuori con una formina. Su alcuni ricavare al centro dei piccoli cuoricini con una formina più piccola.
Per una metà di cuori:
grattugiare il cioccolato e metterne un cucchiaino al centro, inumidire con acqua il contorno del biscotto e chiudere con un'altro cuore.
Infornare a 180° per 12-13 minuti.
Per l'altra metà dei cuori:
infornare a 180° per 12 min e poi lasciare raffreddare.
Accoppiare,dunque, un biscotto intero con un biscotto cavo mettendo al loro interno un cucchiaino di dulce de leche.
Che delizia questi cuoricini ;)
RispondiEliminaTroppo golosi con quei ripieni!
RispondiEliminaTroppo belli e troppo golosi i tuoi cuori :D Io ne ho fatti di simili lo scorso anno :) Bravissima con lode!
RispondiEliminaChe belli!!!
RispondiEliminacarinissimi e stra golosi!
RispondiEliminabuon we
Alice
Da tanto tempo non passavo. Che delizia questi biscotti! Complimenti!
RispondiEliminawww.saucysiciliana.bogspot.com
questi cuori sono sempre buoni!!! per merenda o colazione ma anche per una pausa dolce:)
RispondiEliminabacioni