Stuzzichino salva cena, velocissimo da preparare, da accompagnare con una bella insalata....e la cena è servita!!!!!
Ingredienti: 1 rotolo pasta sfoglia 250 g di ricotta 2 cucchiai di grana grattugiato 1 grossa carota 40 g di noci sgusciate sale e pepe Preparazione: Tritare la carota con una grattugia e unirla alla ricotta. Amalgamare bene, poi unire il formaggio grattugiato, le noci tritate grossolanamente, il sale e il pepe.
Srotolare la pasta sfoglia e con uno stampino per biscotti ricavare le formine. Sistemarle su di una teglia per pizzette e riempirle con il ripieno preparato. Infornare in forno caldo a 190-200° per circa 25 minuti.
Per questa buonissima torta devo ringraziare la mia amica e collega Katia. Ha portato questa torta sul lavoro (le nostre colazioni sono anche uno scambio di ricette) e mi è piaciuta moltissimo!!!! Ingredienti: 350 g di farina 00 50 g di cacao amaro 100 g di zucchero 130 g di burro 2 uova 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina - per il ripieno - 500 ml di latte 100 g di zucchero 2 uova 40 g di frumina 150 g di cioccolato fondente - per decorare - mandorle q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta frolla come da ricetta base. Stendere i due terzi del panetto e foderare una teglia imburrata e infarinata. Preparare la crema seguendo la ricetta base della crema pasticcera. Quando la crema è pronta togliere dal fuoco e aggiungere la cioccolata fondente. Mescolare bene fino a quando si sarà sciolta.
Lasciare intiepidire e poi versare nella tortiera, livellare bene per poi coprire con il resto della frolla. Cospargere la superficie con le mandorle pressandole un po'. Infornare a 180° per 30-35 minuti.
Sfornare e cospargere con un cucchiaino di zucchero a velo mescolato con un poco di cacao amaro.
Un dolcetto poco calorico, dopo tutto quello che abbiamo mangiato per le feste di Natale; per toglierci una voglia senza sentirci appesantite!!!!! Ingredienti: 120 g di crusca di avena 30 g di crusca di grano 1 uovo 120 g di albume d'uovo 1 cucchiaio di cacao amaro magro 25 gocce di dolcificante tic 250 g di yogurt magro allo 0,1 % di grassi 1 bustina di vanillina 1/2 bustina di lievito Per la crema al cioccolato vedi la ricetta qui Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti amalgamandoli bene. Versare due cucchiai di impasto in pirottini per muffins, sistemati su una teglia per muffins. Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Quando i muffins saranno freddi ricavare nel centro un incavo per poterci mettere la crema al cioccolato
Preparare la crema al cioccolato come daricetta e poi con una sacca da pasticciere riempire i muffins. Decorare con piccoli cuoricini di cioccolato bianco.
3- 4 fogli di pane carasau 150 g di provolone 100 g di primosale 30 g di nocciole tritate 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati 1 albume d'uovo noce moscata maggiorana burro per gli stampini sale e pepe miele
Preparazione
Grattugiare il provolone in una ciotola, unire il primosale tagliato a dadini e le nocciole tritate. Montare a neve ferma l'albume con un pizzico di sale e pepe e incorporarlo ai formaggi. Profumare con un pizzico di noce moscata, la maggiorana e il sesamo. Bagnare il pane carasau con acqua fredda per farlo ammorbidire. Imburrare sei stampini e foderarli con il pane.
Distribuire il ripieno e poi chiudere con altro pane pressando un po'. Cuocere in forno caldo a 200° per 10-12 minuti. Appena tolti dal forno estrarre gli sformatini e irrorarli con un filo di miele e una spolverata di nocciole tritate.
Buon Anno a tutti, le feste sono finite e si ritorna alla vita quotidiana ..... finalmente ;-) In mezzo a questo trambusto e alle mille cose da fare non sono riuscita a ritagliarmi un momento tutto mio da dedicare al mio blog. Adesso, un po' alla volta, vi posterò le cose che ho preparato durante queste feste!
Ingredienti
per la pasta: 150 g di farina 0 100 g di farina di semola 3 uova 1 cucchiaio di olio evo per il ripieno: 250 g di mascarpone 4 cucchiai di parmigiano 150 g di porcini 100 g di funghi champignon 4 cucchiai di panna fresca 4 cucchiai di brodo vegetale 1 spicchio d'aglio 2 rametti di prezzemolo sale e pepe olio evo
Preparazione
Preparare la sfoglia seguendo le indicazioni che trovate su questa ricetta. Affettare i funghi e rosolarli in una padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio. Cuocerli per alcuni minuti, poi eliminare l'aglio e frullarli con la panna, il brodo, il sale, il pepe e il prezzemolo. Quando la crema di funghi sarà fredda incorporare gradualmente il mascarpone e il parmigiano.
Tirare con la macchina la sfoglia abbastanza sottile e adagiarla su uno stampo per tortelli. Aiutandosi con una sacca da pasticcere dosare il ripieno e poi chiudere con un'altra sfoglia. Premere bene e, se si vuole, passare con il mattarello in modo da sigillare bene i tortelli. Toglierli dallo stampo e con l'aiuto della rotellina dividerli. Si possono preparare in anticipo e poi surgelarli. Basterà tuffarli in acqua bollente ancora surgelati quando sarà il momento di mangiarli. Sono ottimi conditi con burro e salvia.