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lunedì 9 dicembre 2013

Torta magica






Da quando l'ho vista sul web mi sono detta devo provarla!!!!!
Così alla fine ho scelto la ricetta di Giallo Zafferano e... eccola bella e buona!!!!


Ingredienti per una teglia 20x20 :

115 g di farina 00
4 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaio di acqua fredda
150 g di zucchero
125 g di burro fuso freddo
2 bustine di vanillina
500 ml latte intero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di succo di limone


Preparazione:

Montare i tuorli con lo zucchero finchè il composto diventa chiaro e spumoso.
Sempre montando unire 1 cucchiaio di acqua e la vanillina.
Ora continuare con un cucchiaio e aggiungere al composto il burro fuso e la farina.
Fare intiepidire il latte e unirlo piano piano al composto cercando di non formare grumi.
Montare gli albumi a neve non troppo ferma unendo il succo di limone.
Incorporare delicatamente gli albumi al resto del composto.
Foderare con carta forno la teglia e versare il composto.



Infornare in forno caldo a 150° per circa 80 minuti.
La torta è pronta quanto la superficie appare dorata.




Una volta cotta lasciarla raffreddare, dopodichè ricoprirla con una pellicola e farla compattare in frigorifere per almeno 2 ore.
Servirla tagliata a cubetti così sarà ben visibile la sua M A G I A  !!!!!!

Per la buona riuscita di questa torta è indispensabile usare una teglia 20x20


6 commenti:

  1. Ciao, mi hai messo curiosità, visto la bella riuscita...da provare!!!
    Baci

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  2. è da un pò che voglio provare a farla :D mi hai convinta!!

    un bacione
    sabrina

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  3. Bellissima...così eterea! La proverò sicuramente.
    Ciao, sono Barbara. Mi sono unita ai tuoi sostenitori. Se ti va vieni a trovarmi su http://dillo-cucinando.blogspot.it/
    A presto

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  4. L'ho vista anche su altri blog e devo dire che mi ha incuriosita molto, ora la vedo anche nel tuo e mi convinco sempre di più che devo provare a farla! Bravissima!

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  5. Sai che hai fatto venire voglia di farla anche a me!! Devo provarla!! Un abbraccio e buon fine settimana

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