Ingredienti:
Pan Brioche
Crema leggera con latte di soia:
250 g di latte di soia
40 g di farina
60 g di zucchero
1 tuorlo d'uovo
1 bustina di vanillina
per decorare
granella di zucchero
Preparazione:
Seguire la ricetta base per la preparazione del Pan Brioche.
Preparato l'impasto, lasciarlo lievitare 1 ora e comunque fino a quando è bello gonfio.
Nel frattempo preparare la crema.
Amalgamare in un pentolino lo zucchero con il tuorlo d'uovo, la farina e la bustina di vanillina.
Aggiungere il latte di soia, stemperare bene e poi mettere sul fuoco.
Cuocere a fuoco basso fino a quando la crema si addensa.
Se avete il Bimby: versare tutti gli ingredienti (per la crema) nel boccale e cuocere per 4 min. 90° vel. 4.
Togliere la crema dal boccale e lasciare raffreddare completamente.
Stendere l'impasto e con una rotellina eseguire degli intagli d'inizio ogni 3 cm (vedi foto).
Spalmare la crema.
Con la rotellina tagliare le striscioline per poi arrotolarle su se stesse.
Sistemare le girelle sulla placca del forno, cospargerle con lo zucchero in granella e lasciarle lievitare per almeno 1 ora.
Quando saranno belle gonfie infornarle a 190° per circa 35 minuti.
Che belle che sono, io è tanto che non le preparo, il tuo post mi ha fatto venire voglia di rifarle, e misà che stavolta provo la ricetta della tua pasta brioche.
RispondiEliminaBuona giornata :-)!!
Elisa
wow che golose girelle!!! complimenti!!!
RispondiEliminaMa queste girelle sono uno spettacolo per gli occhi e di certo per il palato!!!! :D Gnammy!
RispondiEliminaChe bonta di girelle golose!!
RispondiEliminagnamm
ecco questi dolci per me sono il top per colazione io li adorooo!
RispondiEliminaun bacione
queste girelle sono una vera bonta' ,complimenti ...un abbraccio.
RispondiEliminaComplimenti ! Sono perfette e anche buonissime !
RispondiEliminaMa che buone! Ne pendo una..buona giornata!
RispondiEliminabelle e buone! interessante la cremina poi.. brava
RispondiEliminabaci
che, bonta' per la colazione di domani niente male, ciao Milly
RispondiEliminaqueste girelle sono sfiziosissime....ideali per un'ottima colazione...e non solo!
RispondiEliminabravissima
bacioni