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lunedì 11 febbraio 2013

Dessert al cioccolato bianco e lamponi e cuoricini di S. Valentino


Ingredienti:

125 g frollini al cioccolato
125 g biscotti secchi
110 g burro fuso
100 g di cioccolato bianco
125 g di formaggio spalmabile
90 g di zucchero
250 ml crema di latte
1 bustina di vanillina
300 g di lamponi (decongelati)


Preparazione:

Foderare una teglia da 20 cm di diametro con cartaforno.
Tritare i biscotti e mescolare al burro.
Distribuire sul fondo della teglia premendo bene.
Tenere in frigorifero fino a quando il composto non è ben sodo.






Ammollare la gelatina in acqua fredda per 5 minuti poi strizzarla bene e scioglierla in 2 cucchiai di crema di latte tiepida.
Sciogliere anche il cioccolato bianco e lasciare intiepidire.
Usando lo sbattitore elettrico montare il formaggio con lo zucchero e la bustina di vanillina.
Continuare con il cucchiaio di legno e aggiungere la gelatina sciolta, il cioccolato fuso e la crema di latte leggermente montata.
Versare l'impasto sopra la base.



Avendo usato lamponi surgelati (quelli freschi hanno un prezzo troppo elevato forse è meglio aspettare la primavera per acquistarli) li ho lasciati decongelare e poi ho cercato di asciugarli il più possibile con della carta da cucina.
Infine distribuirli sulla torta premendoli  in modo che affondino un po'.
Lasciare riposare in frigorifero per 6 ore e al momento di servire decorare con cioccolato bianco a scaglie.


Tra poco è San Valentino ecco perchè ho voluto fare questi cuoricini monoporzione...Auguri a tutti gli innamorati!!!!




Con questa ricetta partecipo al Giveaway della cara Ombretta del blog Dolcemeringa



13 commenti:

  1. che bel regalino alla nostra Ombretta!!!!
    complimenti!

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  2. Eccomi qui :) sei troppo gentile !!! Un dessert strepitoso e a forma di cuore mi piace troppo:) mamma mia con il
    Cioccolato bianco e i lamponi tu mi fai venire l acquolina!!!
    Grazie di cuore ti inserisco al più presto:)
    Un bacio

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  3. Bellissimi dolce cuoricioso mi piace moltissimo!!
    Bravissima buon pomeriggio!!
    baci!

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  4. Un dessert golosissimo,un'accoppiata vincente.
    Bravissima.
    Un abbraccio e buon pomeriggio cara.

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  5. Che spettacolo!!! Ne ho proprio voglia!

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  6. Che splendore :) un San Valentino bellissimo con questi cuori :D

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  7. bellissimi questi cuori... e anche supergolosi!!!

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  8. Che buono questo dolcino davvero morbido e goloso come piace a me!!! Complimenti a buon san valentino....

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  9. carinissima l'idea delle mini porzioni cuoriciose, molto romantica per una cena a due...io mi tufferei su quello grande però!

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