Pagine

mercoledì 16 gennaio 2013

Anicini



Proprio qualche giorno fa ho acquistato dei semini di anice senza sapere bene come utilizzarli, mi piace molto l'aroma dell'anice e mi sono detta "troverò qualche ricetta dove utilizzarli"......
Così mentre facevo visita al bellissimo blog di Bimbylandia ecco la ricetta!!!!!!
Subito provata e super soddisfatta... per la colazione sono favolosi :-P
Grazie Miriam per la bella ricetta :-)


Ingredienti:

100 g di farina di farro
50 g di farina di quinoa
50 g di fecola
150 g zucchero
3 uova
1 cucchiaino di lievito
30 g di semi di anice


Preparazione:



Sbattere le uova con lo zucchero, incorporare le farine e il cucchiaino di lievito, per ultimo i semi di anice.
Foderare una teglia rettangolare con cartaforno e versarvi l'impasto.
Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°.
Sformare e tagliare la torta in tanti bocconcini.







Rimettere in forno fino a doratura da entrambe le parti.
Lasciare raffreddare e conservare in una scatola di latta o vaso a chiusura ermetica.

8 commenti:

  1. riesci sempre a trovare dei dolcetti che non ho mai fatto!!! devono essere davvero buoni ora inizio a cercare i semini;)
    baci

    RispondiElimina
  2. Che bell'aspetto!! mi manca la farina di quinoa..ma appena la trovo procedo con questa ricettina :-)!!
    Buona giornata!
    Elisa

    RispondiElimina
  3. Chissà se per accentuare il sapore di anice ci posso mettere anche il liquore....io ci provo grazie e buona giornata.

    RispondiElimina
  4. un grande applauso, ne hai fatto davvero un ottimo uso a quanto vedo :D

    RispondiElimina
  5. Nella mia zona i biscotti all'anice sono un must e mi ricordano molto la mia infanzia...bravissima..un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Devono essere buonissimi! Li provo!

    RispondiElimina
  7. Darò la mia ricetta ad una mia amica, lei adora gli anicini. Bravissima.


    pastaenonsolo.blogspot.it

    RispondiElimina