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lunedì 15 ottobre 2012

Timballo di crespelle e carciofi


Ingredienti:

350 g di cuori di carciofo lessati
300 g di ricotta
4 uova
200 ml latte
70 g di farina
70 g di prosciutto cotto
80 g di burro
100 g di grana padano grattugiato
besciamella qb
olio extravergine di oliva
un mazzetto di maggiorana
sale


Preparazione :

Fare insaporire in una padella con un cucchiaio di olio i carciofi e poi tritarli.
Unire poi ai carciofi la ricotta, il prosciutto tritato, 50 g di grana grattugiato, 1 uovo,  maggiorana e sale.
Preparare le crespelle mescolando le 3 uova con la farina, diluire con il latte e 10 g di burro fuso, salare e pepare e lasciare riposare per 15 minuti.




Scaldare una padella , ungerla di burro e preparare tante crespelle versando un mestolino di pastella alla volta.
Spalmare ogni crespella con il composto di carciofi e un velo di besciamella, coprire con un'altra crespella, avvolgere a cannolo e tagliare a fette di 3 cm.





Imburrare uno stampo e riempirlo con le rondelle di crespelle.
Spolverizzare con il grana rimasto e fiocchetti di burro, infornare a 180° per 30 minuti.







Mi è avanzato parecchio ripieno di carciofi e ho preparato dei ravioli che vi farò vedere nei giorni seguenti....
Questa ricetta l'ho presa da Cucina Moderna Oro


9 commenti:

  1. Che timballo gustoso e ricco di sapore!!!! Sono curiosa di vedere anche i ravioli:)
    Baci e buon inizio settimana

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  2. Oh mamma ma tu ci vuoi far svenire?! Ma è goloso e super gnammoso questo timballo!!!!

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  3. Immagino che sapore. Adoro i carciofi e così sono sicuramente ottimi. Bravissima.

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  4. wow... bellissimo! bella ricetta, brava!

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  5. che delizia questo timballo di crespelle con ricotta e prosciutto!!complimenti!

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  6. Mamma mia che bontà!!Bravissima!!
    Buona giornata bacioni!

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  7. Buono..buono..quanto mi piace questa ricettina!!!ciao cara ^^

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