Pagine

giovedì 6 settembre 2012

Crostata di fiori


Ingredienti:

50 g di amaretti
marmellata di prugne gialle


Preparazione:

Seguire la ricetta base per preparare la pasta frolla.

Stendere i due terzi del panetto e foderare il fondo di una tortiera.
Sbriciolare gli amaretti e distribuirli sul fondo.







Distribuire ora la marmellata di prugne gialle.









Stendere la restante pasta frolla e con una formina per biscotti ricavare tanti fiori.
Sistemarli in modo da coprire tutta la torta.
Con i ritagli avanzati formare tante palline e sistemarle al centro dei fiori.




Infornare in forno caldo a 180 ° per circa 30 minuti.



Quest'estate la mia vicina Virginia mi ha regalato tante prugne gialle, io ho fatto subito la marmellata che è venuta buonissima e ha dato a questa torta un gusto molto particolare :-)

14 commenti:

  1. Ma è carinissima!!!
    Buona serata :-)!
    Elisa

    RispondiElimina
  2. E" proprio carina e sicuramente buona, bravissima.

    RispondiElimina
  3. Molto molto carina!!!
    Un abbraccio Carmen

    RispondiElimina
  4. Carissima, ciao ma è bellissima questa crostata fiorita , bravissima!!
    Un abbraccio tesoro baci!

    RispondiElimina
  5. Ma che carina! Una fetta la mangerei volentieri!

    RispondiElimina
  6. che bella questa crostata!!!! e anche buona poi con la marmellata fatta da te e' perfetta:-)
    baci

    RispondiElimina
  7. Qui si pasticcia molto bene!
    Complimenti è spettacolare!!!

    RispondiElimina
  8. Ma quanto è bella questa torta! Chissà che bonta con la marmellata che hai fatto tu!

    RispondiElimina
  9. bellissima questa crostata! ne rubo subito una fettina!

    ho appena scoperto il tuo blog casualmente, ora vado a sbirciarmi altre ricette e nel frattempo mi aggiungo ai lettori fissi! :)
    passa anche da me se ti va ;)
    a presto,
    Michela

    RispondiElimina