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lunedì 4 giugno 2012

Pan brioche ripieno di carote


Ingredienti:
per il pan brioche:

550 g di farina manitoba
250 g di latte
1 cubetto lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero o miele
1 uovo
50 g olio di oliva
 10 g di sale

per il ripieno:

700 g di carote baby surgelate
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale pepe
2 cucchiai di grana grattugiato
semi di sesamo


Preparazione:

Pulire e affettare lo scalogno.
Farlo rosolare in una padella con due cucchiai di olio.
Aggiungere le carote baby, lasciarle rosolare per qualche minuto e aggiungere mezzo bicchiere d'acqua.
Lasciare cuocere per 15 minuti circa fino a quando saranno morbide, poi salare e pepare e lasciarle raffreddare.
Preparare l'impasto versando nel boccale del Bimby il latte, il lievito e il miele (o zucchero): 2 min. 37° vel 1.
Versare ora il resto degli ingredienti e impastare 4 min. tasto spiga.
Togliere l'impasto e lasciarlo lievitare coperto per circa 1 ora.


Stendere i 2/3 dell'impasto e foderare una teglia.
Distribuire le carote e spolverizzare con il grana grattugiato.










Stendere il restante impasto e coprire il pane sigillando bene i bordi.
Spennellare la superficie con acqua o latte e cospargerla con i semi di sesamo.
Praticare dei piccoli tagli con la forbice e lasciare lievitare ancora 40 minuti.
Infornare in forno caldo a 200° per 30-35 minuti:





Ora che il tempo si mette al bello ce lo possiamo mangiare in riva ad un lago o in un parco ......insomma viva il pic-nic!!!!!!


8 commenti:

  1. ricetta appetitosa ed originale!
    complimenti :)

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  2. Gustosa e saporita adoro le carote gnammm
    bravissima ciao ciao

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  3. Questa ricettina e' proprio sfiziosa :-) il ripieno di carotine mi piace molto !!! Bacioni

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  4. Bello ! un panino vegetariano .ciao Domy

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  5. Molto interessante la proposta di questo genuino pan brioche. Complimenti.

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  6. Decisamente originale il ripieno alle carote. Deve essere proprio buono :)

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