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lunedì 28 maggio 2012

Risotto con speck e fonduta


Ingredienti:


300 g di riso Carnaroli
100 g di speck a striscioline
1 scalogno
1 bustina di zafferano
1 lt circa di brodo vegetale
150 g taleggio a cubetti
100 ml panna fresca
mezzo bicchiere vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe




Preparazione:


Soffriggere la cipolla tritata in una casseruola con i due cucchiai di olio.
Aggiungere lo speck e il riso, farli rosolare, bagnare con il vino e lasciarlo evaporare.
Versare un mestolo di brodo bollente e portare il risotto a cottura unendo man mano altro brodo.
Alla fine, incorporare lo zafferano e regolare di sale.
Mentre il riso cuoce, fare fondere il taleggio tagliato a pezzettini, in un pentolino con la panna.
Insaporire la fonduta ottenuta con una macinata abbondante di pepe.
Impiattare il risotto e servirlo accompagnato dalla fonduta.


da Cucina moderna serie oro

21 commenti:

  1. questo risotto e' assolutamente favoloso!

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  2. Ecco io sul risotto non mi controllo...il tuo è eccezionale da segnare , veramente!!!Bacioni!

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. Buono questo risotto, ma non lo hai fatto nel bimby? Ciao.

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  5. Ma è buonissimo! Mi piace un sacco questa idea! Lo faccio anch'io!

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  6. sublime adoro il risotto e non parliamo della fonduta gnam gnam ciaooo

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  7. Ciao Giovanna, mi chiedi se non l'ho fatto nel Bimby,.... essendo la prima volta che lo preparavo l'ho fatto in modo tradizionale....ma la prossima volta di sicuro!!!!
    ciao a presto ^_^

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  8. che bontà questo risotto deve essere molto saporito...

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  9. he delizia, sembra morbido e cremoso, e quella fonduta è da spazzolare a cucchiaiate. bravissima

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  10. Che risottino saporito con quella fonduta mamma mia che fame già di mattina:-) baci

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  11. Adoro il riso con qualsiasi condimento,questo è da provare sicuramente!!

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  12. Vitto bravissima...ha un aspetto meraviglioso questo risotto..io adoro tutti questi ingredienti che hai utilizzato...un abbraccio

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  13. Un risotto davvero goloso! complimenti!

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  14. Una vera prelibatezza, molto invitante!!!! Bravissima, un bacione e felice giornata

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  15. adoro tutti i risotti, e questo è davvero super!

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  16. Questo risotto sembra incredibilmente delizioso e invitante! :-))) Complimenti!

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  17. Me encanta el risotto luce tentador y sabrosos,abrazos y abrazos.

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