... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
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lunedì 28 maggio 2012
Risotto con speck e fonduta
Ingredienti:
300 g di riso Carnaroli
100 g di speck a striscioline
1 scalogno
1 bustina di zafferano
1 lt circa di brodo vegetale
150 g taleggio a cubetti
100 ml panna fresca
mezzo bicchiere vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Soffriggere la cipolla tritata in una casseruola con i due cucchiai di olio.
Aggiungere lo speck e il riso, farli rosolare, bagnare con il vino e lasciarlo evaporare.
Versare un mestolo di brodo bollente e portare il risotto a cottura unendo man mano altro brodo.
Alla fine, incorporare lo zafferano e regolare di sale.
Mentre il riso cuoce, fare fondere il taleggio tagliato a pezzettini, in un pentolino con la panna.
Insaporire la fonduta ottenuta con una macinata abbondante di pepe.
Impiattare il risotto e servirlo accompagnato dalla fonduta.
da Cucina moderna serie oro
questo risotto e' assolutamente favoloso!
RispondiEliminaEcco io sul risotto non mi controllo...il tuo è eccezionale da segnare , veramente!!!Bacioni!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaBuono questo risotto, ma non lo hai fatto nel bimby? Ciao.
RispondiEliminaMa è buonissimo! Mi piace un sacco questa idea! Lo faccio anch'io!
RispondiEliminasublime adoro il risotto e non parliamo della fonduta gnam gnam ciaooo
RispondiEliminaCiao Giovanna, mi chiedi se non l'ho fatto nel Bimby,.... essendo la prima volta che lo preparavo l'ho fatto in modo tradizionale....ma la prossima volta di sicuro!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
che bontà questo risotto deve essere molto saporito...
RispondiEliminahe delizia, sembra morbido e cremoso, e quella fonduta è da spazzolare a cucchiaiate. bravissima
RispondiEliminaChe risottino saporito con quella fonduta mamma mia che fame già di mattina:-) baci
RispondiEliminaAdoro il riso con qualsiasi condimento,questo è da provare sicuramente!!
RispondiEliminaVitto bravissima...ha un aspetto meraviglioso questo risotto..io adoro tutti questi ingredienti che hai utilizzato...un abbraccio
RispondiEliminaun super risotto!
RispondiEliminache risotto!! buonissimo
RispondiEliminaUn risotto davvero goloso! complimenti!
RispondiEliminaottimo e molto delicato
RispondiEliminaUna vera prelibatezza, molto invitante!!!! Bravissima, un bacione e felice giornata
RispondiEliminaadoro tutti i risotti, e questo è davvero super!
RispondiEliminaQuesto risotto sembra incredibilmente delizioso e invitante! :-))) Complimenti!
RispondiEliminaChe sfiziosità....buono!!!
RispondiEliminaMe encanta el risotto luce tentador y sabrosos,abrazos y abrazos.
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