... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
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venerdì 11 maggio 2012
Dulce de leche
Avevo già fatto questa magnifica crema presa dal blog della cara Anna, e oltre che mangiarla spalmata sul pane, l'avevo provata in questa ricetta: Rotolo con dulce de leche.
E' una crema favolosa, ma molto lunga nella preparazione....
Ho fatto una ricerca sulle ricette Bimby e...eccola!!!!
Perchè non provarla subito?.... il risultato è identico, ma si risparmia tempo :-))
Ingredienti:
1 lt di latte intero
300 g di zucchero
2 bustine di vanillina
mezzo cucchiaino di bicarbonato
Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti nel boccale: 45 min. temp. Varoma vel. 5 con il misurino inclinato.
Mescolare 30 sec. vel. 5.
Versare nei vasetti, chiudere e lasciare raffreddare, poi conservare in frigorifero.
Guardando i commenti sul blog dove ho preso la ricetta, ho letto che ad alcuni il latte è fuoriuscito dal boccale....
A me non è successo, forse perchè il latte che ho usato era freddo (preso dal distributore di latte fresco del paese e usato subito), comunque tenetelo d'occhio nei primi 15 minuti :-P
Che idea! La voglio fare anch'io!
RispondiEliminale ricette del bimby sono una garanzia quindi è tutta da provare!!
RispondiEliminabaci
Quanto mi piace! Sai dirmi per quanto tempo posso conservarla in frigorifero?
RispondiEliminaMa soprattutto: Cos'è un distributore di latte fresco!!!??? Sembra una cosa bellissima...io sono di Roma e non saprei nemmeno immaginare una cosa del genere!
Ciao
@Dillo cucinando: questa crema va tenuta in frigorifero e, se ci riesci, dura 2 mesi.
RispondiEliminaMi sembra strano che a Roma non ci siano! comunque sono distributori automatici di latte fresco che vengono riforniti ogni mattina da aziende agricole della zona... sono molto comodi!
questo è molto simile a quello del mio paese: http://www.lazzaronifratelli.it/distributore2.jpg
Ciao a presto ^_^
ma che bello...velocissimo questo sistema...devo provare...sei stata bravissima a scovare questo sistema...grazie...
RispondiEliminasono a due passi dal distributore di latte...e ora anche il distributore di acqua gasata dell'acquedotto...
troppo comodi e troppo buoni...
ciao
Che buono il dulce de leche!! Io il bimby non ce l'ho, però se lo faccio sul fuoco normalmente dovrebbe venire lo stesso, no?
RispondiEliminaComplimenti per le bellissime ricette, te ne ho già rubata qualcuna (questa compresa:D)
A presto!
Laura
Oggi ho scoperto il tuo blog, è veramente interessante. Se vuoi passa dal mio. Ti aspetto, ciao!
RispondiEliminaFiocchi di neve e foglie di tè: lo puoi benissimo fare sul gas, mescolando ogni tanto, fino a quando non raggiunge il suo colore ambrato...per circa 3 ore...ne vale comunque la pena!!!!!
RispondiEliminaciao ^_^
da me c'è un premio che ti aspett!
RispondiEliminaChe bellezza questa crema :-) una fetta me la mangerei anche ora!!! Bacioni
RispondiEliminabellissimo blog, complimenti sei bravissima!!!!
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