... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
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lunedì 23 aprile 2012
Sformato di riso e verdure
Ingredienti:
4 patate
2 cipolle
olio extravergine di oliva
sale e pepe
300 g di riso
2 peperoni
5 pomodori
1 tazza di brodo vegetale
origano secco
Preparazione:
Sciacquare bene il riso con acqua calda e lasciarlo in ammollo per circa 15 minuti.
Affettare le patate e disporle sulla base di una pirofila.
Disporre le cipolle affettate sopra le patate e condire con olio, sale e pepe.
Aggiungerre il riso, scolato, nella pirofila sopra a patate e cipolle.
Coprire il tutto con i peperoni tagliati a striscioline.
Sbollentare i pomodori e sbucciarli, poi affettarli e disporli sopra i peperoni.
Spolverare con origano secco.
Salare, poi versare il brodo vegetale e un goccio d'olio nella pirofila.
Infornare a 200° per circa 45 minuti.
Trascorso questo tempo, vedere se il riso è cotto, altrimenti aggiungere ancora un po' di brodo e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Lasciare riposare in forno spento qualche minuto prima di servire.
Il nome originale di questo piatto è "Djuvec", è di origine Slava. Ricetta di Benedetta Parodi.
da leccarsi i baffi come si suole dire!!!!
RispondiEliminaMa quanto mi piace questo piatto?! Un'idea favolosa! Segno, segno! Un baciozzo!
RispondiEliminabellissima preparazione mi piace!
RispondiEliminabravissima baci baci
sfizioso da morire
RispondiEliminaUn nuovo sperimento con il riso e qualcosa di diverso! Grazie.
RispondiEliminache buono dev'essere. non lo conoscevo ma mi piacerebbe molto assaggiarlo! brava:-)
RispondiEliminaChe bella novità, mi piace molto con tutte queste verdure!!!
RispondiEliminaBaci
Non conoscevo questo piatto ma e' troppo buono:-) baci
RispondiEliminaMi ispira tantissimo questo piatto!! buonissimo
RispondiEliminaCiao e complimenti per il blog! se volessi riprodurre la ricetta senza usare la patata con cosa potrei sostituirla?
RispondiEliminafederica
Ciao Federica, piacere di conoscerti!
RispondiEliminaSe dovessi eliminare le patate potrei sostituirle con le zucchine....tu che dici? Se provi fammi sapere!
Questa non è la ricetta originale del djuvec ma una variante abbastanza "italianizzata",
RispondiEliminanel djuvec non ci vuolle né origano né brodo vegetale!!
fonte:
sono di origine serba!!