Ingredienti:
150 g di mandorle in polvere
200 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
100 di burro
100 g di farina
4 uova
1/2 bustina di lievito
-per la copertura-
200 g di cioccolato bianco
qualche cucchiaio di latte
cocco grattugiato q.b.
cioccolato fondente
Preparazione:
Con la frusta ammorbidire il burro con 100 g di zucchero fino a quando diventerà una crema.
Aggiungere una alla volta le uova.
A cucchiaiate unire all'impasto le mandorle in polvere.
Frullare per qualche secondo il cioccolato con i restanti 100 g di zucchero in modo che si polverizzi, poi aggiungerlo all'impasto.
Mescolare il lievito alla farina e sempre a cucchiaiate amalgamare bene a tutti gli ingredienti.
Imburrare e infarinare molto bene lo stampo e versare metà dell'impasto stando molto attenti a non riempirlo troppo.
Infornare a 180° per circa 35-40 minuti.
Una volta tolto dal forno lasciare raffreddare completamente.
In un pentolino sciogliere il cioccolato bianco con qualche cucchiaio di latte.
Ricoprire interamente l'agnello con il cioccolato e spolverizzarlo con il cocco grattugiato.
Tenere in frigorifero per circa un'ora e poi, con un' po' di cioccolato fondente sciolto e con l'aiuto di una siringa, disegnare gli occhi, la bocca e le orecchie.
Questo agnellino sarà il solo che mangerò a Pasqua....!!!!
BUONA PASQUA A TUTTI
Ma che carino! Ti è venuto proprio bene!
RispondiEliminaTroppo bello c'è l'ho anche io lo stampo bellissimo!
RispondiEliminaun'abbraccio Anna
Ma che carino! Bravissima :)
RispondiEliminama ti è venuto benissimooo!!!
RispondiEliminaE' un vero piacere vederlo, già immagino il delizioso sapore! Bravissima!!
Buon inizio settimana ^_^
Fortissima questa torta, brava!!!!
RispondiEliminaMannaggia spero di trovare questo stampo e' troppo bello questo agnellino da fare per Pasqua e chissa' che buono!!!Buona Pasqua anche a te!!!
RispondiEliminaBellissimo il tuo agnellino, mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaBaci
Che carinooo! brava bacioni!!!
RispondiEliminaTroppo forte il tuo agnellino!!! Sarà siocuramente buonissimo!!! Lo vogliooooo!!
RispondiEliminauna preparazione da vera pasticceria, chissà che squisito
RispondiEliminaE anche lo stampo, non mi sono mai chiesta come lo facessero, ora lo so!!
Meraviglioso! E' un'opera d'arte! Complimentissimi!
RispondiEliminaApprofitto x invitarti alla mia nuova sfida mensile dedicata ai dolci:
http://morenaincucina.blogspot.it/2012/04/una-nuova-iniziativa-sfida-mensile-un.html
A presto!
Ma è stupendo!! Sei stata bravissima!!!
RispondiEliminaE' un capolavoro ! E' quasi un peccato mangiarlo:-) pero' deve essere buonissimo ! Baci
RispondiEliminaAuguriiiiii Buona Pasqua!
RispondiEliminaComplimenti per la decorazione!
Elisa
meravigliosaaaaa auguriiiiii
RispondiEliminaChe capolavoro questo " agnellino"! Mi piace soprattutto soprattutto perchè non è vero! Evviva gli animali (vivi), ti saluta Puupy! Buona Pasqua!
RispondiEliminastupendo l'agnellino!!!Buona Pasqua!
RispondiEliminama è fantastico sembra vero complimenti e tantissimi auguri di buona pasuqa ciao :)
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