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giovedì 22 marzo 2012

Tatin di patate e parmigiano

Ingredienti:

2-3 patate a pasta gialla
250 g di farina di farro
140 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
rosmarino e erba cipollina
sale e pepe


Preparazione:

Mettere la farina con un cucchiaino raso di sale, 125 g di burro freddo a pezzetti nel robot da cucina.
Azionare per qualche secondo e poi aggiungere 7 cucchiai di acqua ghiacciata, si formerà una palla.
Togliere l'impasto ottenuto, avvolgerlo nella pellicola e lascialo riposare per 1 ora in frigorifero.


Con il restante burro ungere molto bene una teglia di circa 22 cm di diametro.
Cospargere il fondo con gli aghi di un rametto di rosmarino e qualche filo di erba cipollina tagliuzzato.
Sbucciare le patate e affettarle, sistemarle a raggiera sul fondo della teglia.
Salare, pepare e cospargere con il parmigiano grattugiato.


Riprendere la pasta e stenderla con un mattarello.
Appoggiare il disco di pasta sopra le patate, schiacciando un pochino in modo da racchiudere le patate.
Punzecchiare la pasta e cuocere in forno caldo a 190° per circa 40-45 minuti.
Quando si toglie dal forno lasciare intiepidire e capovolgerla su un piatto.




da Cucina Moderna serie Oro





7 commenti:

  1. ma che bella idea questa tatin di patate!
    brava!

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  2. Ma è una bontà!,Se ti va passa a salutarmi...

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  3. Che buono ,passa da me se ti va
    mi sono unita hai tuoi lettori io sono ISA

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  4. Semplicemente fantastica1 questa te lo copio :)

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  5. Tatin di patate.....????Un ideona direi...ha un aspetto appetitoso ed invitante!!!!!Buona vita e buona cucina

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  6. meraviglioso una porzione la mangerei

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